Разное

Могут ли исследования изменить мир?

По мере того как города расширяются в нашем все более урбанизированном мире, мы видим как новые проблемы, так и возможности – темы встречи на следующей неделе с лидерами правительства и отраслевыми экспертами в Сингапуре конференции под названием «Всемирный саммит городов» (WCS). Мы в Springer Nature считаем, что эти междисциплинарные исследования должны быть полезны для обсуждения.

Вот почему я принимаю участие в « Науке и устойчивом городе» , мероприятии, проводимом совместно с WCS, и части больших усилий в Springer Nature по объединению людей из разных дисциплин для решения самых больших социальных проблем в мире, чтобы выяснить, что думают ученые и узнать, как лидеры бизнеса и политики могут наилучшим образом использовать исследования для информирования политик, программ и технологий.

Это область, которой я действительно увлечен. Как главный редактор Scientific American, одна из больших привилегий моей работы – посещать многие мероприятия по всему миру, которые объединяют великие умы из разных секторов, чтобы обсудить большие проблемы, стоящие перед человечеством, и продумать – с этими экспертами – как наука может помочь им сделать больше.

Я также часто общаюсь с исследователями во многих дисциплинах, которые знают, что исследования, которые они проводят, будут полезны для тех, кто разрабатывает политику или разрабатывает бизнес-решения для новых тенденций. Но они не всегда знают, как передать свое исследование в руки людей, которые ведут эти разговоры и принимают эти решения. Я не сомневаюсь, что многие из ответов на самые сложные задачи в мире уже существуют, над ними работают в лабораториях и институтах по всему миру. Но для искры нужен катализатор. Как издатели, мы постоянно думаем о том, как сделать опубликованные нами исследования как можно более значимыми в реальном мире, и мы способны действовать в качестве этого катализатора.

Я не сомневаюсь, что многие из ответов на самые сложные задачи в мире уже существуют, над ними работают в лабораториях и институтах по всему миру. Но для искры нужен катализатор. Как издатели, мы постоянно думаем о том, как сделать опубликованные нами исследования как можно более значимыми в реальном мире, и мы способны действовать в качестве этого катализатора.

Мы запустили Springer Nature Grand Challenges в 2017 году, чтобы помочь укрепить связи между наукой, политикой и бизнесом, а также помочь исследователям воплотить свои идеи в жизнь. Первоначально мы сосредоточены на пяти приоритетных глобальных задачах: устойчивые города; Глобальное здоровье; Изменение климата; цифровой преобразованный мир; и связь Пища-Энергия-Вода. Это «грандиозные» задачи, потому что для достижения значительного прогресса против них требуется тесное и устойчивое взаимодействие между профессиональными сообществами и самими исследовательскими областями. Подход к этим вопросам должен быть междисциплинарным, поэтому другой нашей целью является преодоление дисциплинарных проблем как в нашей собственной публикации, так и во всем мировом исследовательском сообществе.

Одна из вещей, которые мы знаем о человеческих начинаниях, заключается в том, что мы всегда делаем лучше, когда работаем вместе. Основным источником вдохновения для программы было ответить на следующие вопросы: «Как мы можем объединить усилия для людей? Как мы можем объединить их и сблизить? И, наконец, «Как мы можем делиться информацией доступным способом, чтобы помочь миру справиться с некоторыми из самых сложных проблем?»

Мы работаем над несколькими различными областями, чтобы поддержать исследовательское сообщество в его миссии изменить мир. Мы поощряем сотрудничество между журналами в Springer Nature и собираем вместе исследования, анализ и комментарии по ключевым темам – независимо от традиционных исследовательских границ – для решения проблем менее разрозненным, сфокусированным на дисциплине способом и лучшего содействия обсуждению и изменениям. Мы также содействуем межведомственному сотрудничеству в рамках Springer Nature, что привело к появлению более взаимодополняющих редакционных стратегий для решения таких сложных проблем, как изменение климата и глобальное здоровье. И мы поощряем дискуссию о важности взаимодействия политиков с наукой на регулярной основе, а также о роли СМИ и издательских компаний в распространении результатов исследований точным и непредвзятым образом. На этой неделе я нахожусь в Токио и очень рад, что меня пригласили принять участие в серии бесед в Университете Организации Объединенных Наций только на эту тему.

Я был действительно вдохновлен тем, как все члены нашей организации были рады принять участие в этой инициативе. Это реальное отражение ориентированного на миссию характера компании: мы действительно хотим принести пользу сообществам, которым мы служим, с нашей публикацией. Я был чрезвычайно рад, что к нам приходят люди, которые спрашивают, как они могут поддержать инициативу «Большие вызовы». Он действительно способен объединять людей не только в Springer Nature, но и по всему миру.

Я был действительно вдохновлен тем, как все члены нашей организации были рады принять участие в этой инициативе. Это реальное отражение ориентированного на миссию характера компании: мы действительно хотим принести пользу сообществам, которым мы служим, с нашей публикацией.

Мы надеемся, что, объединяя группы новыми способами, мы сможем помочь трансформировать исследования в эффективную политику и практику для решения таких широких вопросов, как улучшение жизни в городах и уменьшение влияния городов на остальную планету. Саммит «Наука и устойчивый город» является важной вехой для нас в этом, и я не могу дождаться, чтобы услышать в Сингапуре о том, что делают другие, чтобы способствовать позитивным переменам для всех нас, чтобы жить более устойчиво и красиво, и конечно -Мир.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *