Новости и мнения

Защитники науки осуждают предлагаемый бюджет Трампа

Чиновники в научных обществах и правозащитных организациях призывают законодателей принять меры против предложенных сокращений в NIH и других учреждениях.

Администрация Трампа опубликовала свое предложение по федеральному бюджету на 2018 финансовый год сегодня (16 марта), в котором говорится о возможных сокращениях финансирования в федеральных исследовательских агентствах , включая Национальные институты здравоохранения (NIH), Агентство по охране окружающей среды (EPA) и других. Хотя Конгрессу еще предстоит взвесить план, организации, занимающиеся защитой науки, бьют тревогу.

«Это предложение по бюджету нанесло бы ущерб американским инновациям и экономическому росту», – заявила президент Ассоциации американских университетов Мэри Сью Коулман. «Президентский бюджет на 18 ФГ предусматривает глубокие сокращения жизненно важных научных исследований».

В частности, NIH получит сокращение своего нынешнего годового бюджета на 5,8 миллиарда долларов (почти 19 процентов). «Мы считаем, что это возмутительно», – сказал ученому Говард Гаррисон , директор по связям с общественностью Федерации американских обществ экспериментальной биологии. «Это недобросовестно».

Джейми Вернон , директор по научным коммуникациям и публикациям Sigma Xi, выразил опасение. «Этот бюджет на данный момент – который я считаю ранним – подвергает риску некоторые критически важные программы», – сказал он The Scientist . «Одно из конкретных сокращений, которое мы наблюдаем, касается тех, которые влияют на NIH и биомедицинские исследования».

Раш Холт, генеральный директор Американской ассоциации развития науки, озвучил аналогичное предупреждение. «Предлагаемый бюджет администрации Трампа нанесет урон научно-техническому предприятию путем недальновидного сокращения программ научных открытий и организаций критически важных миссий», – сказал он в заявлении . «Инвестиции в федеральные исследования и разработки (R & D) вносят значительный вклад в экономический рост и общественное благосостояние».

Но что делать научной организации по защите прав перед лицом потенциального сокращения масштабов и масштабов тех, которые предполагает администрация Трампа? «Мы активизируем встречи, которые мы планируем на Капитолийском холме, с республиканцами и демократами, чтобы усилить идею о том, что медицинские исследования важны не только для улучшения здоровья людей, но и для национальной безопасности», – говорит Сюзанна Фолкс , вице-президент. для общения в Research! America, рассказал The Scientist . «Мы собираемся поделиться как можно большим количеством историй успеха исследований, финансируемых из федерального бюджета. , , , Мы также напомним [законодателям] об экономических выгодах исследований, финансируемых из федерального бюджета, и о том, как это помогло оживить многие из их собственных сообществ и обеспечить качественные рабочие места ».

Учитывая, что Сенат США утвердил увеличение бюджета NIH на 2 млрд. Долл. США на 2016 финансовый год и что Комитет по ассигнованиям Сената недавно одобрил еще одно увеличение бюджета на 2 млрд. Долл. США на 2017 финансовый год, Гаррисон выразил надежду, что Конгресс не примет сокращения администрации Трампа предложил. «Это Конгресс, который очень уважает NIH, и поэтому я думаю, что они, вероятно, примут правильное решение и отвергнут эти сокращения», – сказал он. «Моя цель состоит в том, чтобы это произошло, и я полагаю, что Конгресс согласен, когда дело доходит до НИЗ».

Фолфкс сказал, что выпуск этого предложения федерального бюджета должен побудить исследователей, особенно тех, которые финансируются НИЗ. «Этим ученым пора, если они еще этого не сделали, немедленно связаться со своими представителями», – сказала она. Это может означать приглашение законодателей для лабораторных туров или планирование встреч с представителями в городских, штатных или федеральных органах власти.

«С этим бюджетом, – сказал Фолкс, – есть ощущение срочности для расширения их охвата».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *