Новости и мнения

Защитник дикой кошки Алан Рабиновиц умер

Защитник дикой кошки Алан Рабиновиц умер

«Индиана Джонс защиты дикой природы» помогли создать природные заповедники по всему миру.

Знаменитый защитник дикой кошки Алан Рабинович скончался от рака в воскресенье (5 августа). Ему было 64 года.

«Алан был бесстрашным и откровенным борцом за сохранение знаковых диких кошек и диких мест нашей планеты», – говорится в заявлении Фреда Лоне, генерального директора и президента группы по сохранению кошек Panthera. «Будучи пожизненным голосом для глухих, он изменил судьбу тигров, ягуаров и других видов, которым грозит риск, впервые поставив их защиту в повестку дня мировых лидеров от Азии до Латинской Америки».

В 2006 году Рабинович вместе с бизнесменом и инвестором Томасом Капланом основал компанию Panthera для разработки стратегий по сохранению наиболее угрожаемых видов крупных кошек в мире, включая тигров, львов, ягуаров и снежных барсов. «Для тех, кто стал частью его удивительного и вдохновляющего путешествия, чтобы спасти больших кошек и их экосистемы, воздействие опыта интеллектуальных и животных духов, которые определили Алана Рабиновича, было мало чем отличаться от того момента, когда в дикой природе можно увидеть большого кота, просто незабываемый », – говорит Каплан в заявлении.

Рабинович родился в 1953 году в Нью-Йорке. В детстве он заикался и не мог говорить. «У меня были очень, очень плохие речевые блоки, и я спазмировал и трясся, пытаясь выговорить слова», – сказал он National Geographic.   в 2014 году. Чтобы найти утешение, он пошел в зоопарк Бронкса, где он сидел и наблюдал за большими кошками, в частности за одним одиноким ягуаром. «Я ходил в бары, ждал, пока никого не было рядом, и разговаривал с ягуаром – рассказывал мои надежды и мечты, был ли это плохой день в школе или насколько глупо я себя чувствовал, потому что люди не пытались понять я ». Он пообещал кошке, что если он научится говорить, он будет защищать его и его собратьев-кошек.

В Вест-Мэрилендском колледже (ныне Колледж МакДэниел) в Вестминстере Рабинович изучал биологию и химию, а также победил свое заикание, сообщает The Washington Post . Он закончил в 1974 году, а затем стал аспирантом в Университете Теннесси, где он получил степень магистра в области экологии в 1978 году и докторскую степень в области экологии в 1981 году. Сначала он изучал серую летучую мышь, находящуюся под угрозой исчезновения, а затем енотов в Грейт-Смоки-Маунтинс Парк.

Находясь в Теннесси, Рабинович встретил биолога и защитника природы Джорджа Шаллера, который побуждал его изучать ягуаров в Белизе, и поэтому Рабиновиц подал заявку и получил стипендию от Общества охраны дикой природы, которое тогда было Нью-Йоркским зоологическим обществом, чтобы начать свои исследования в Центральной Америка. Затем он стал исследователем в течение 30 лет в Обществе охраны дикой природы, изучая диких кошек, медведей, носорогов, енотов и других животных. Работе Рабиновича в Белизе приписывают помощь в создании заповедника дикой природы Cockscomb Basin. В Мьянме, также известной как Бирма, Рабинович убедил военных лидеров создать заповедник тигров, почти такой же большой, как штат Вермонт, а на Тайване он помог основать крупнейший природный заповедник страны.

«Никто не едет в Белиз или где-либо еще и не создает резерв – вы убеждаете правительство создать его. Это имеет определенный политический смысл », – говорит Шаллер The Washington Post . «Страстным людям, таким как Алан, нужно быть на местах в этих странах, иногда в течение нескольких лет, чтобы завоевать доверие правительства и убедить их защитить что-то. И это не то, к чему ты готовишься как ученый.

Рабиновичу поставили диагноз лейкемия в 2001 году. В фильме « Тигр-тигр» он сказал: «У меня сейчас есть два выбора в моей жизни. , , Я могу играть очень, очень безопасно и сидеть дома, и, возможно, продлить свою жизнь на несколько лет и быть рядом с моими детьми. , , Или я могу быть тем, кто я есть, и который заставляет меня чувствовать себя лучше, и быть отцом, которого я хочу, чтобы они знали, но, возможно, оборвать мою жизнь с ними ».

Его пережили его жена Салиса, его дочь Алана и его сын Александр.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *