Новости и мнения

Защита научных встреч

Научные ассоциации говорят, что новое законодательство, ограничивающее федеральное финансирование конференций, повредит исследованиям.

По крайней мере восемь научных ассоциаций объединяются, чтобы выступить против Закона о подотчетности государственных расходов (GSA), который направлен на ограничение государственного финансирования конференций и совещаний, из-за опасений, что это может затруднить научное сотрудничество.

Если этот закон вступит в силу, закон, который был принят в палате в этом месяце (11 сентября) и, как ожидается, будет принят сенатом до осени, ограничит расходы федерального агентства на конференции в размере 500 000 долларов США, требуя, чтобы каждое агентство подало квартальные отчеты о расходах, связанных с конференцией и сократить расходы на поездки примерно на 30 процентов. Закон направлен на сокращение необоснованных государственных расходов, но многие ученые обеспокоены тем, что такие меры по сокращению расходов приведут к значительному сокращению числа исследователей из Национального института здравоохранения (NIH), Национального научного фонда (NSF) и Министерства энергетики (DOE). которые посещают научные конференции – препятствуют открытому обмену знаниями и оказывают общее сдерживающее влияние на прогресс исследований.

Джудит С. Бонд, президент Федерации американских обществ экспериментальной биологии (FASEB), написала в заявлении, что этот закон «будет препятствовать профессиональному развитию правительственных ученых, препятствовать способности сотрудников исследовательского агентства контролировать научные разработки и принимать соответствующие меры». финансирование решений, основанных на новых исследованиях, и уменьшить общение между исследователями ».

Акт, спонсируемый представителем Джо Уолшем (R-Ill), произошел на фоне бурной реакции на новости в начале этого года о том, что Администрация общего обслуживания провела шикарное совещание в 2010 году, используя деньги налогоплательщиков. Агентство, которое занимается предоставлением базовых услуг федеральным агентствам и сотрудникам, таким как транспорт, потратило 822 000 долларов на отправку 300 сотрудников на курорт и спа в Лас-Вегасе. «Акт GSA положит конец дням ненужных безумств и щедрых поездок федеральных бюрократов», – сказал Уолш на заседании палаты представителей 11 сентября, прямо ссылаясь на встречу в Лас-Вегасе.

Но ограничения на правительственные поездки не должны распространяться на научные встречи и конференции, сказал Гленн С. Раскин, представитель Американского химического общества (ACS), которое также выступает против этого акта. «Мы полностью понимаем необходимость финансовой ответственности», – сказал Раскин, но такие встречи, как ежегодная конференция ACS, на которую съезжаются более 10 000 ученых, представляющих около 9 000 статей, полностью отличаются от «правительственных встреч».

Раскин подсчитал, что средняя стоимость посещения научной конференции на одного человека, включая авиабилеты, регистрацию, проживание в гостинице, питание и непредвиденные расходы, обычно составляет около 2500 долларов. «По сути, это означает, что только 200 ученых из агентства могут присутствовать на одной встрече», – сказал Раскин. Это может сократить посещаемость ежегодного собрания Американского физического общества (APS) на две трети, добавил он, «потому что в Министерстве энергетики проводится множество исследований в области физики». (APS также выступает против закона GSA).

По словам Раскина, в ближайшие месяцы ACS и другие союзные научные ассоциации планируют провести встречи и информационные сессии на Капитолийском холме, чтобы предотвратить принятие закона в Сенате. До сих пор из ответов, которые он видел, «есть степень сочувствия, но никто не сказал:« Это ужасно, и мы должны это остановить »».

Раскин и Дженнифер Цайцер, директор по законодательным отношениям FASEB, были удивлены тем, как быстро законопроект был подготовлен, представлен и принят Палатой представителей. «Это был спешка, чтобы попытаться расправиться с тем, чтобы то, что произошло в администрации общего обслуживания, не могло случиться где-либо еще», – сказал Цайтцер. «Конечно, это благие намерения, но мы должны сделать перерыв и обдумать это, особенно с учетом того, что мне неизвестны какие-либо примеры того, как NIH или NSF оказываются в схожих проблемах».

Другие агентства, выступающие против закона GSA, включают в себя: Американский геофизический союз, Американскую ассоциацию развития научного материала, Научно-исследовательское общество, Институт инженеров по электротехнике и электронике, SPIE, Международное общество оптики и фотоники.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *