Новости и мнения

Ураган в Пуэрто-Рико может означать нехватку наркотиков

Через три недели после того, как ураган «Мария» обрушился на остров, фармацевтические заводы не набирают скорость

The US may face drug shortages within the next two or three weeks due to post-hurricane declines in drug production in Puerto Rico, Food and Drug Administration Commissioner Scott Gottlieb told Reuters Tuesday (October 10). США могут столкнуться с нехваткой наркотиков в течение следующих двух или трех недель из-за снижения производства наркотиков в Пуэрто-Рико после урагана, заявил Reuters во вторник (10 октября) комиссар Управления по контролю за продуктами и лекарствами Скотт Готлиб.

Десять процентов лекарств в США происходят из территории США, согласно заявлению FDA от Gottlieb. По данным Reuters, большинство крупных фармацевтических компаний имеют производственные мощности в Пуэрто-Рико.

Через три недели после урагана 16 процентов электроэнергии на острове было восстановлено. Reuters сообщает, что нехватка электроэнергии в сочетании с «трудностями с получением материалов, используемых в процессе производства» мешают фармацевтическому производству вернуться в нормальное русло в Пуэрто-Рико.

«Многие компании говорят, что они онлайн, но у них в основном одна из пяти линий, работающих на 20 процентов, 80 процентов или 50 процентов», – говорит Готлиб Reuters . «Они не производят на полную мощность. Они производят намного меньше этого ».

«Неясно, когда они смогут довести это до полной мощности», – добавляет он.

Большинство фармацевтических компаний, с которыми связался Reuters, говорят, что работают над тем, чтобы избежать дефицита. В заявлениях и интервью Reuters Мерк, Бристоль-Майерс Сквибб и Амген выражают оптимизм по поводу того, что они могут продолжать производство.

Готтлиб говорит агентству Рейтер, что он хочет, чтобы фармацевтические компании были более открытыми с общественностью о проблемах, с которыми они сталкиваются в Пуэрто-Рико. «Я собираюсь попросить некоторые из этих компаний быть более прозрачными в отношении некоторых из этих вопросов».

FDA внимательно следит за производством 40 препаратов, изготовленных в Пуэрто-Рико, «дефицит которых может оказать существенное влияние на здоровье населения», – говорится в заявлении Готтлиба. К ним относятся лекарства от рака, ВИЧ и ревматоидного артрита. Готлиб сообщает агентству Рейтер, что из лекарств, которые тщательно контролирует FDA, 14 производятся исключительно в Пуэрто-Рико.

Двумя фармацевтическими продуктами, экспортируемыми в Пуэрто-Рико, являются солевой раствор и декстроза, которые представляют собой внутривенные (IV) жидкости, используемые для регидратации пациентов и разбавленных лекарств. Baxter International, которая производит продукцию, сообщает The Washington Post, что она потеряла «несколько дней производства» после урагана «Мария» и что она создала систему распределения продуктов по больницам в соответствии с их предыдущими покупками.

Несколько американских больниц сообщают Почте, что они не могут получить «мини-пакеты» с жидкостями для внутривенного вливания, используемые для доставки лекарств, и переключились на альтернативы, такие как большие пакеты, которые Бакстер производит за пределами Пуэрто-Рико, или небольшие пакеты, изготовленные другими IV. Производители. Переход на другие продукты может потребовать переподготовки персонала. Университетская больница Герцога может создать свои собственные решения для внутривенного введения, но этот процесс занимает много времени, сообщил корреспонденту Post старший помощник директора аптеки больницы Кулдип Патель.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *