Новости и мнения

Управляющая наука

Как правительство США повлияло на исследования в области наук о жизни в 2013 году

Секвестр и остановка

1 марта автоматическое сокращение расходов, известное как секвестр, вступило в силу в федеральном бюджете. Правительственные учреждения по всему правлению пострадали. Например, Национальные институты здравоохранения (NIH) должны были сократить 5 процентов своего бюджета, или 1,55 млрд. Долл. США, что, по прогнозам агентства, позволит получить на 640 грантов в 2013 году меньше, чем в 2012 финансовом году.

Проблемы только усугубились, когда правительство полностью закрылось 1 октября , после того как Конгресс не смог принять законопроект о расходах за 2014 год. Агентство по охране окружающей среды, Центры по контролю и профилактике заболеваний, а также научно-исследовательские и медицинские учреждения в NIH были в числе площадок, эффективно закрытых на время 16-дневного останова, в результате чего некоторые исследователи полностью отказались от некоторых проектов. «Для меня окончательное воздействие – потеря времени», – сказал научному сотруднику CDC Кори Галл из Университета штата Вашингтон. Галл был вынужден прекратить свою москитную колонию, потому что по правилам CDC ему не разрешалось входить в кампус или его лабораторию. Воздействие снизилось на академических исследователей, так как сроки подачи грантов были отложены, а финансирование полевых работ не было запланировано.

Влияние хронических проблем, связанных с секвестрацией и острыми проблемами, сопровождавшими закрытие, вероятно, будет ощущаться учеными еще долгие годы.

«Учитывая влияние, которое мы уже наблюдали, мы призываем членов Палаты и Сената, которые ведут переговоры о финансировании на 2014 финансовый год и последующий период, прекратить секвестр, обеспечить инвестиции в научные исследования и высшее образование и восстановить дивиденды, которые эти инвестиции приносят нашей экономике. и общество », – сказал в своем пресс-релизе президент Северо-восточного университета Джозеф Аун.

Доступ к геному HeLa

Раковые клетки шейки матки Генриетты Лакс, или клетки HeLa, использовались в исследовательских целях без разрешения или знания ее или ее семьи в течение более шести десятилетий. Но в марте этого года – после того, как геном HeLa был опубликован и размещен в общедоступной базе данных без согласия, а затем удален – NIH и семья Лэкс собрались вместе, чтобы обсудить доступ к информации. Представители NIH объявили о своих рекомендациях по использованию данных генома 7 августа в Nature . В соглашении подробно описываются условия, которые делают геном клетки HeLa доступным только ученым, которые подают заявки на доступ, используют данные генома исключительно для исследовательских целей и считают вклад Генриетты Лакс и ее семьи в науку. Правление, включая членов семьи Лэкс, рассмотрит заявки на использование данных и полученные документы, чтобы определить, должным ли образом признан научный вклад семьи Лэкс.

«Важно то, что это очень большое заявление NIH и научного сообщества:« Важно знать, чего хотят субъекты, и рассказывать им, что происходит », – говорит Ребекка Склоот, автор книги « Бессмертная жизнь Генриетты ». Недостатки , сообщил ученый в августе. «Таким образом, да, это создает важный прецедент».

Верховного Суда Верховный Суд постановляет о патентах на гены

15 апреля Верховный суд заслушал аргументы по делу против Myriad Genetics из Солт-Лейк-Сити. Компания владела патентами, связанными с генами BRCA1 и BRCA2 , которые связаны с молочной железой и другими видами рака, что дало Мириаду монополию на тестирование таких мутаций. Истцы, в которые входили Американский союз гражданских свобод и Общественный патентный фонд, утверждали, что ни одно юридическое лицо не должно иметь патента на части человеческого тела, включая гены.

13 июня Верховный суд единогласно постановил, что изолированные человеческие гены не могут быть запатентованы, но что дополнительная ДНК (кДНК) может. «Встречающийся в природе сегмент ДНК является продуктом природы и не подлежит патентованию только потому, что он изолирован, – написал в решении судья Кларенс Томас, – но кДНК имеет право на патент, потому что он не встречается в природе».

Ученые назвали это решение победой . Профессор Вашингтонского университета Мэри-Клер Кинг, открывшая и опубликовавшая связь между BRCA1 и раком молочной железы в 1990 году, сказала New Scientist : «Я в восторге. Это потрясающий результат для пациентов, врачей, ученых и здравого смысла ».

23andMe против FDA

22 ноября Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) направило открытое письмо Энн Войцицки, генеральному директору фирмы 23andMe по генетическому тестированию, направленной на потребителя, в котором говорилось, что компания должна прекратить продвижение своей службы персонального генома за 99 долларов США. FDA сослалось на отказы со стороны компании отреагировать на сообщения от FDA и отсутствие надлежащей проверки продукта PGS, который дал покупателю генетические результаты, с анализами, основанными на происхождении и потенциальных последствиях для здоровья. После почти двух недель молчания 23andMe ответили пресс-релизом и изменили свою политику и веб-сайт. Компания объявила, что будет предоставлять необработанные генетические данные, а также информацию о происхождении, но что они больше не будут предлагать интерпретации здоровья для новых клиентов.

«Мы по-прежнему твердо привержены выполнению нашей долгосрочной миссии, направленной на то, чтобы помочь людям во всем мире иметь доступ к своим собственным генетическим данным и иметь возможность использовать эту информацию для улучшения своей жизни», – заявила соучредитель и генеральный директор 23andMe Анна Войцицки. «Наша цель – работать совместно с FDA, чтобы предоставить эту возможность таким образом, чтобы наглядно продемонстрировать пользу для людей и обоснованность науки, которая лежит в основе теста».

NIH выход на пенсию шимпанзе

Рабочая группа NIH рекомендовала 22 января прекратить половину продолжающейся учебы шимпанзе в агентстве, и что большинство шимпанзе удаляются в убежища. NIH предоставил отчет для общественного обсуждения до 23 марта и решил принять изменения, рекомендованные группой 26 июня . Агентство планировало содержать, но не разводить, 50 животных для необходимых будущих исследований, и планировало переоценить необходимость использования шимпанзе в исследованиях в течение пяти лет.

В октябре выход на пенсию шимпанзе был остановлен отсутствием законопроекта об ассигнованиях, который задержал внесение изменений в Закон о шимпанзе – законопроект, ограничивающий сумму денег, предназначенных для перевозки животных и содержания животных, уже находящихся в убежищах, на 30 миллионов долларов.

«Перемещение этих шимпанзе на попечение святилища – не только правильное решение, но это также будет более рентабельным для NIH и для налогоплательщиков», – заявил сенатор Айовы Том Харкин в заявлении для ABC News . «Я надеюсь, что демократы и республиканцы смогут работать вместе, чтобы гарантировать, что НИЗ может использовать ресурсы, которые у него уже есть, для обеспечения благополучия этих шимпанзе сейчас и в будущем».

27 ноября президент Барак Обама подписал законопроект о поддержке ухода шимпанзе из НИЗ в святилище в Луизиане. «После устранения препятствий на пути финансирования NIH может начать продвигаться вперед с нашими ранее заявленными планами по переводу всех, кроме 50, принадлежащих NIH исследовательских шимпанзе, со временем, в федеральную систему убежищ», – заявил в заявлении директор NIH Фрэнсис Коллинз.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *