Новости и мнения

Умирает эндокринолог Энн Нардулли

Профессор Университета Иллинойса изучал роль эстрогена в раке молочной железы.

Энн Нардулли пользовательское бюро новостей

Энн Нардулли, давний профессор Университета Иллинойса Урбана-Шампейн, изучавший активность эстрогена в клетках, умер 27 июня от рака. Ей было 69 лет.

Выпускник Университета Северного Иллинойса в области естественнонаучного образования, Нардулли сначала преподавал в начальной школе, а затем получил степень магистра и доктора наук в Университете Иллинойса (U of I) в лаборатории эндокринолога Бениты Катценелленбоген . На протяжении всей своей карьеры Нардулли оставалась в Университете I, сначала в качестве постдока, а затем профессора на кафедре молекулярной и интегративной физиологии.

Нардулли провел исследование активности эстрогена – белков, с которыми он связывается, и того, как гормон манипулирует с хроматином и ДНК.

«Д-р Нардулли сделала новаторскую работу, которая определила белковые комплексы, с которыми связан рецептор эстрогена, многие из которых ранее были неизвестны, и она и ее лабораторные сотрудники продолжили выяснять, как эти белки взаимодействовали и модулировали активность рецептора эстрогена в клетках и опухолях рака молочной железы, Катценелленбоген пишет в электронном письме к Ученому .

Например, в ее последних публикациях группа Нардулли описала белки плазматической мембраны на клетках рака молочной железы и белки, которые эти клетки выделяют .

В конце своей карьеры Нардулли обратила свое внимание на действие эстрогена в мозге. В 2014 году она и ее коллеги опубликовали результаты исследования, в котором изучались транскрипционные изменения в мозге мыши после воздействия эстрадиола .

«На самом деле ее наследие еще не закончено», – говорит Бонни Зейглер, научный сотрудник, работавший в лаборатории Нардули в течение 16 лет и соавтор многочисленных работ, в том числе упомянутых выше. Данные их исследований эстрогена и рака молочной железы были представлены в журнал, и результаты их исследования активности гормона в мозге еще предстоит записать, и Зейглер говорит, что она и ее коллега подготовят рукопись.

Зейглер говорит, что она и Нардулли были как «научные сестры». Хотя эти двое первоначально встречались в лаборатории Каценелленбогена, они много лет не работали вместе, пока Зейглер не увидел помощи, которую Нардулли разместил в местной газете в поисках исследователь, чтобы присоединиться к ее лаборатории. Хотя Зейглер не занимался наукой 14 лет, Нардулли наняла ее. Когда она вышла на пенсию, Нардулли снова поддержал карьеру Зейглера, помогая ему вернуться в лабораторию Катценелленбогена. «Энн дала мне столько доверия и возможностей», – говорит она.

Нардулли был активным членом Эндокринного общества, будучи председателем комитета по адвокации и общественному взаимодействию, который лоббировал законодателей для государственного финансирования науки. Кроме того, «Энн была преданным членом факультета Иллинойского университета», выступая в качестве члена и председателя спортивного совета, согласно некрологу в «News-Gazette» . «Она работала в многочисленных ведомственных, школьных и университетских комитетах и ​​особенно любила проводить время с гормонами Chixx, группой женщин со всего кампуса, которая изучала действие гормонов в организме».

У Нардули остались муж, двое детей и четверо внуков.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *