Новости и мнения

Ученый, который дул в свисток на Флинт-Уотер, подал в суд на активистов

Жители и активисты Флинта в мае написали письмо, призывая Марка Эдвардса нанести ущерб их сообществу. Он говорит, что это клевета.

Марк Эдвардс Викимедиа КОММОНС, Комитет Палаты представителей по надзору и правительственной реформе

M arc Edwards, профессор и специалист по защите информации из Вирджинии в водном кризисе во Флинте, штат Мичиган, предъявляет иск своим бывшим сотрудникам за клевету в ответ на письмо, которое появилось в сети в мае. Эдвардс просит 3 миллиона долларов в качестве компенсации за свою репутацию, которую он вызвал из-за письма.

В письме утверждается: «Жители Флинта возражают против того, чтобы мистер Эдвардс боролся со своими собственными мелкими и злобными боями против всех и каждого, кого он считает претендентом или конкурентом, и против всех и каждого, жители Флинта обращаются за помощью, кроме него самого, все под под видом «защиты» и «спасения» нас или «защиты» науки ». Шестьдесят жителей Флинта, подписавшие документ, подтверждают негативные публичные комментарии Эдвардса о сообществе – в том числе некоторые о своей гигиене.

«По-моему, с моей точки зрения, он принимает любые предположения о том, что у нас все еще проблемы с водой, как личную атаку против него», – говорит Бобби Коутс, проживающая и подписавшая письмо в письме, в интервью BuzzFeed News .

«Это не люди, которые пытаются поговорить», – говорит Эдвардс BuzzFeed News . «Они пытаются навредить моей команде ложными заявлениями».

Доцент Майкл Маскаренхас из Калифорнийского университета в Беркли, который был свидетелем Мичиганской комиссии по гражданским правам в связи с водным кризисом во Флинте, сообщает BuzzFeed News : «Я бы сказал, что эго Марка мешает его науке. Это мешает общественному здравоохранению ».

См. « Вспышка легионеров во Флинте, связанная с низким уровнем хлора в воде »

По данным радио Мичиган , Эдвардс подал иск в суд штата Вирджиния, и он будет передан в федеральный суд, говорит Уильям Моран, адвокат обвиняемых, жительница Флинта Мелисса Мейс и члены Кампании за свободную от свинца воду Пол Шварц и Янна Lambrinidou. Ламбриниду – бывший научный сотрудник Эдвардса.

Эдвардс много работал над загрязнителями воды, такими как свинец. Он получил множество наград за свой прогресс, последняя из которых – грант в размере около 2 миллионов долларов от Агентства по охране окружающей среды для регистрации уровня свинца в Соединенных Штатах.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *