Новости и мнения

Выбор Трампа для советника по науке уклоняется от вопроса об изменении климата

На слушании с сенаторами метеоролог Кельвин Дрогемайер избегал вопросов об изменении климата, говоря, что это не его опыт.

Кельвин Дрогемайер ВИКИМЕДИЯ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ СОВЕТ

Обновление (3 января 2019 г.): Вчера Сенат утвердил Кельвина Дрогемайера в качестве научного советника Белого дома, сообщает Nature .

Кельвин Дрогемайер, президент Дональд Трамп, который возглавил Управление научной и технологической политики Белого дома, вчера не столкнулся с противоречием скептицизма в отношении изменения климата (23 августа). На слушании по выдвижению кандидатуры в сенатском комитете эксперт по экстремальным погодным явлениям отклонил вопросы, касающиеся изменения климата, заявив, что он не изучал климат.

Энди Дресслер, климатолог из Техасского университета A & M, был разочарован ответами Дрогемейера, но не удивлен. «Эта администрация никогда не собиралась выбирать кого-то вроде Джона Холдрена, – бывшего главы Управления политики в области науки и технологий (OSTP), который открыто говорил о реалиях изменения климата, – в качестве советника президента по науке», – говорит Дасслер . «Они хотят кого-то, кто собирается придерживаться линии [по климатической политике]».

Метеоролог Дэвид Титли, директор Центра по решениям для погоды и климатических рисков в штате Пенсильвания, соглашается, говоря Science, что он может понять, почему Дрогемайер решил избежать этой проблемы, когда ей подсказал голос сенатора Теда Круза об изменении климата. «Цель слушания по подтверждению – сказать как можно меньше по-человечески и все же получить подтверждение», – говорит Титли. «И это то, что сделал Кельвин».

Другие исследователи отреагировали более позитивно на ответы Дрогемейера. «Я думал в смежных вопросах о климате, Кельвин очень хорошо с ними справлялся», – рассказывает Nature физик Нил Лейн, который работал научным советником бывшего президента США Билла Клинтона.

Дрогемайер подчеркнул, что исследования должны быть свободны от политического влияния. «Я абсолютно тверд в этом вопросе», – сказал Дрогемайер сенаторам. Он также поддержал новую политику Национального научного фонда (NSF), согласно которой университеты должны сообщать о сексуальных домогательствах. «Мы обязаны всем ученым безопасным местом для работы», – сказал Дрогемайер.

На следующей неделе комитет проголосует за то, пойдет ли кандидатура Дрогемайера на полный Сенат.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *