Новости и мнения

Восточные монархи процветают, в то время как западные числа падают

За последний год восточная группа бабочек более чем удвоила свою площадь зимней спячки, в то время как остальное население уменьшилось. Кроме того, исследователи перемещают деревья, чтобы сохранить среду обитания монарха.

В прошлом году восточная популяция бабочек-монархов, которые зимуют в Мексике, увеличила площадь, которую она занимает во время зимней спячки, на 144 процента, о чем свидетельствует ежегодный опрос, проведенный Всемирным фондом дикой природы-Мексика и партнерскими организациями.

Исследование измеряет площадь, которую монархи занимают из-за сложности подсчета отдельных бабочек. В этом году, согласно заявлению, монархи заняли почти 15 акров леса по сравнению с шестью акрами в прошлом году, что стало самым большим приростом за 12 лет.

По словам The San Francisco Chronicle, благоприятная погода способствовала росту численности населения благодаря теплым температурам, которые способствовали миграции. «Это был год Золушки», – рассказывает Хроника Тьерра Карри, старший научный сотрудник Центра биологического разнообразия в Тусоне, штат Аризона.

Население колеблется из года в год, и эксперты предупреждают, что эти хорошие цифры могут не повториться в последующие годы. По данным Associated Press, бабочкам по-прежнему угрожают потеря среды обитания, изменение климата и использование пестицидов и гербицидов .

Западное население монархов, которое зимует вдоль Тихоокеанского побережья, пережило намного худшее. Ежегодный подсчет, проведенный Обществом Xerces, некоммерческой природоохранной организацией, обнаружил рекордно низкое количество – примерно 28 000 бабочек в 2018 году – на 86 процентов меньше, чем в предыдущем году, согласно заявлению . В настоящее время эти цифры представляют собой ошеломляющее снижение на 99,4% по сравнению с 4,5 миллионами, которые перезимовали в районах Калифорнии и Баха, Мексика в 1980-х годах.

Эти две популяции генетически схожи, и всплеск восточных бабочек может принести пользу их западным братьям. «Возможно, что некоторые из этих монархов могли мигрировать в западное население», – говорит Карри The Chronicle.

Согласно другим новостям монархов, исследователи в Мексике работают над тем, чтобы поддержать восточную популяцию от потери среды обитания из-за изменения климата путем перемещения сотен еловых елей вверх на гору в биосферном заповеднике Monarch Butterfly, сообщает Scientific American . Бабочки зимуют на деревьях.

Исследователи, проводящие проект, подсчитали, что повышение температуры сократит подходящую среду обитания для деревьев примерно на 70 процентов в период с 2025 по 2035 год. Команда подсчитала, что она может переместить саженцы ели вверх по склону горы примерно на 350 метров, чтобы достичь температур, которые были бы более идеальными при меняющийся климат. По данным Scientific American, исследователи сместили более 750 саженцев на вершине горы.

Журнальная статья о работе в настоящее время проходит рецензирование. Хотя существует некоторая полемика по поводу вспомогательной миграции, чтобы спасти виды от изменения климата, поскольку противники утверждают, что интродуцированные виды могут угрожать тем, кто уже находится в этом районе, некоторые ученые находятся на борту. «Это пример хорошего эксперимента», – рассказывает Scientific American Салли Эйткен, эколог из Британского университета .

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *