Новости и мнения

Вирус защищает кишечник мыши

Мышиный норовирус, по-видимому, восстанавливает некоторые функции комменсальных бактерий в кишечнике мышей, не содержащих микробов или обработанных антибиотиками.

Like the human gastrointestinal tract, the mouse gut is home to beneficial bacteria that help boost the host immune system and ward off pathogens, among other things. Как и желудочно-кишечный тракт человека, кишечник мыши является домом для полезных бактерий, которые помогают укрепить иммунную систему хозяина и отразить патогены, среди прочего. Сотрите этот комменсальный микробиом, и мыши будут более восприимчивы к кишечным травмам и инфекциям. Но присутствие мышиного норовируса (MNV), по-видимому, восстанавливает некоторые из этих полезных функций в кишках мышей, не содержащих микробов или обработанных антибиотиками, согласно исследованию, опубликованному в Nature сегодня (19 ноября).

В частности, Кен Кэдвелл из Института биомолекулярной медицины Skirball в Медицинском центре Лангоне при Нью-Йоркском университете и его коллеги обнаружили, что инфекция MNV у мышей, не зараженных микробами и антибиотиками, помогает восстанавливать морфологические дефекты в кишечнике, связанные с нехваткой бактерий, и повышает производство иммунных клеток и сигнальных молекул там.

«Это как если бы мы взяли этих безмикробных мышей и вернули их [полезные] бактерии», – сказал Кэдвелл журналистам на брифинге сегодня.

«[То] что кишечный вирус может оказывать благотворное влияние на хозяина [никогда] никогда прежде не было показано, по крайней мере, на вирусы млекопитающих», – сказала Джули Пфайффер , микробиолог из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса, который не участвовал в работать, но в соавторстве со статьей, сопровождающей исследование. «Они, как правило, считаются патогенными».

В отличие от человеческих норовирусов, которые могут вызывать гастроэнтерит, штамм MNV, в котором работала команда (MNV.CR6), обычно не заболевает у мышей, поэтому он может оставаться незамеченным в кишечнике мыши в течение длительных периодов времени. «Многие лаборатории используют этот штамм MNV для изучения норовирусов человека, потому что они демонстрируют очень похожие свойства на молекулярном и клеточном уровне», – сказал Кэдвелл The Scientist . «Но на уровне болезни MNV довольно отличается, потому что человеческие вирусы обычно – но не всегда – входят, наносят ущерб, а затем уходят». Напротив, мышиный вирус «может держаться довольно долго, может быть, даже всю жизнь мыши », – сказал он, не причиняя животному явного вреда.

Затем команда стремится понять, как этот вирус защищает своего хозяина, и определить, есть ли вирусы в кишечнике человека, которые так же полезны. Но по сравнению с исследованиями бактерий, грибов и архей, которые населяют кишечник, характеристика вирома оказалась сложной.

«Сейчас мы немного знаем о микробиоме кишечника, но виром отстал, частично по техническим причинам», – сказал Пфайффер. «Анализировать вироме сложнее, потому что вирусы. , , не собираются быть подобранными обычными подходами секвенирования. Если вы их не ищете, вы их не увидите ».

Идентификация ключевых компонентов вирома «похожа на поиск иголки в стоге сена, потому что у вирусов есть небольшие геномы, и поэтому, когда вы попытаетесь упорядочить все, что там, вы получите много бактерий и много людей или мышей». ДНК тоже, – согласился Кадвелл. «Существуют также огромные различия между различными вирусами, – добавил он, – поэтому, когда вы просто смотрите на последовательность, очень трудно понять, что она на самом деле произошла от вируса».

В дальнейшем исследователи надеются, что лучшее понимание состава и функций вирома может привести к диагностическим и терапевтическим целям при болезнях, связанных с микробиомами и виромами, таких как воспалительные заболевания кишечника и ожирение, сказал Кэдвелл. «[MNV] действительно является первым примером вируса животного, который ведет себя как дружественные бактерии в кишечнике. , , , Если мы лучше поймем эту взаимосвязь между нами и вирусами, мы сможем предложить лучшее лечение ».

E. Kernbauer и др., «Кишечный вирус может заменить полезную функцию комменсальных бактерий», Nature , doi: 10.1038 / nature13960, 2014.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *