Новости и мнения

В Европе появилось две Т-клеточные терапии CAR

ИСТОК, СЕЛЬВАНЕГРА

Лечение рака от Novartis и Gilead получает одобрение регулирующих органов ЕС, но первый проход финансируемой государством службы здравоохранения Великобритании обнаруживает, что CAR T слишком дорог.

Обновление (19 сентября): хотя Национальный институт здравоохранения и здравоохранения (NICE) решил, что Kymriah можно использовать у молодых пациентов с лейкемией, которую трудно лечить, агентство постановило, что терапия не является экономически эффективной для взрослых с лимфомой. ,

Обновление (5 сентября): «Новартис» заключил соглашение с Национальной службой здравоохранения Великобритании об ускорении родов в Кимрии для молодых пациентов с лейкемией, не отвечающих на другие виды лечения, сообщает Reuters . Цена по прейскуранту в стране составляет 282 000 фунтов стерлингов (361 750 долларов США) на пациента.

Европейская комиссия утвердила использование двух типов терапии химерным рецепторным рецептором (CAR T) химерного рецепторного рецептора (CAR T) Novartis tisagenlecleucel (Kymriah) и Gilead axicabtagene ciloleucel (Yescarta) для некоторых больных раком. Этот новый класс методов лечения был назван прорывом в лечении рака, но стоимость является камнем преткновения.

Спустя всего один день после того, как Европейская комиссия получила зеленый свет «Дакарта», Национальный институт здравоохранения и здравоохранения (NICE) в Великобритании опубликовал проект решения, в котором говорится, что лечение было слишком дорогим, чтобы иметь право на получение страховки для национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

«Если мы хотим, чтобы терапия CAR-T была широко доступна в NHS, нам нужно найти способы снизить расходы», – говорит Рейтер Чопра, глава отдела терапии рака в Институте исследований рака в Лондоне.

NICE все еще оценивает Kymriah. По словам PharmaTimes, окончательные решения о том, покроет ли NHS иммунотерапию, ожидаются в конце этого года.

После одобрения Европейской комиссии Kymriah, получившая одобрение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) год назад, станет доступной для пациентов в Европе, которым 25 лет или моложе, с рецидивирующим или рефрактерным B-клеточным острым лимфобластным лейкозом. (ALL) и взрослым пациентам с рецидивирующей или рефрактерной диффузной крупной B-клеточной лимфомой (DLBCL). Yescarta, одобренный в США в октябре прошлого года, был одобрен для сложных случаев DLBCL, а также резистентной к лечению первичной средостенной крупной B-клеточной лимфомы.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *