Новости и мнения

В Демократической Республике Конго возобновятся экспериментальные прививки от Эболы

В ответ на новую вспышку, работники здравоохранения вскоре снова начнут вводить вакцины.

Медицинские работники в восточной части Демократической Республики Конго (ДРК) начнут вводить прививки против новой вспышки вируса Эбола, начиная со среды (8 августа), сообщает Reuters .

Вакцина является экспериментальной, но широко использовалась для борьбы со вспышкой на северо-западе Конго, которая была объявлена ​​снова через две недели (24 июля). Тем не менее, тысячи доз остаются в столице страны, Киншасе. Использование оставшихся доз вакцины при новой вспышке – это «здравый смысл», говорит представитель Science Health в ДРК, так как научные и этические комитеты уже дали возможность продолжить изучение эффективности вакцины. Согласно предыдущей вспышке, предварительные данные показывают, что 3300 человек были вакцинированы, и ни один из них не заразился вирусом Эбола, сообщает Science Insider.

Нынешняя вспышка произошла в регионе Северного Киву, на противоположной стороне ДРК от последней вспышки. Барте Нджолоко, которая наблюдает за реакцией Министерства здравоохранения на Эболу, сообщает Reuters, что вакцинируются работники здравоохранения и лица, которые контактировали с людьми, инфицированными Эболой. «Команды проводят расследования на местах, чтобы определить контакты подтвержденных случаев, в том числе работников здравоохранения», – говорит он.

Тем не менее, остаются препятствия в применении оставшихся доз вакцины. Ученые должны подтвердить, что причиной вспышки является заирская лихорадка Эбола. Известно, что четыре вида вируса Эбола вызывают заболевания у людей, а недавно был обнаружен другой вид у летучих мышей. Подтверждение того, что нынешняя вспышка вызвана видами Заира и, таким образом, может эффективно бороться с экспериментальной вакциной, может быть получено уже во вторник (7 августа), по словам Питера Саламы, главы чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Программа в Женеве, Швейцария, сообщает Science Insider.

Другое осложнение заключается в том, что «этот новый кластер возникает в среде, которая сильно отличается от того, где мы работали на северо-западе», – говорит Салама в заявлении ВОЗ, опубликованном 1 августа. «Это активная зона конфликта. Основным барьером будет безопасный доступ к пострадавшему населению ».

3 августа ВОЗ объявила, что в последней вспышке было зарегистрировано 43 случая Эболы, включая 33 смертельных случая. В настоящее время в пострадавшем регионе, который граничит с Руандой и Угандой, проживает более миллиона перемещенных лиц. Люди часто пересекают границу для торговли, что, в сочетании с гуманитарными проблемами и проблемами безопасности в регионе, может затруднить сдерживание вспышки.

«По шкале сложности, попытка потушить вспышку смертельного, опасного патогена в зоне военных действий достигает вершины любого из наших масштабов», – рассказывает Салама Science Insider.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *