Новости и мнения

USDA одобряет съедобный хлопок

В то время как у фермеров есть зеленый свет для выращивания генно-инженерных растений, необходимо разрешение FDA, прежде чем семена будут проданы в качестве продовольствия.

Исследователи из Техасского университета A & M получили хорошие новости в этом месяце: 18 октября Министерство сельского хозяйства США объявило, что оно отменит регулирование сорта хлопка, который генетически спроектированы университетскими исследователями, чтобы нести низкие уровни ядовитого госсипола в его семенах. Идея состоит в том, что семена модифицированного хлопка можно выращивать для еды.

Хлопок известен своими белыми волокнами, которые можно вплетать в мягкие ткани. Но на каждый фунт пушистой белой ворса растение производит 1,6 фунта семян размером с арахис, согласно блогу NPR The Salt . Эти семена содержат высокий уровень госсипола, который защищает растение от вредителей и болезней, но делает семена хлопка несъедобными.

Keerti Rathore из Texas A & M и его коллеги вставили ДНК в хлопковое растение, чтобы отключить ген, ответственный за производство gossypol в семенах. Согласно объявлению Министерства сельского хозяйства США (USDA), генно-инженерный штамм все еще имеет защитные уровни госсипола в его побегах и листьях, но снижает количество его в богатых маслом и белками семенах, которые потенциально могут съесть люди. Команда даже поджарила и съела несколько семян; они на вкус как нут, рассказывает Рэтор Соль .

С одобрения USDA фермеры могут выращивать генно-инженерные хлопковые растения, но им потребуется зеленый свет от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, прежде чем они будут проданы для потребления людьми или животными. В настоящее время семена хлопка можно скармливать коровам, которые не подвержены влиянию госсипола, но новый штамм может служить кормом для кур или рыбы, а также продаваться людям для еды.

«Многие из этих стран (таких как Индия), которые страдают от недоедания, также являются производителями хлопка», – говорит Ратур The Salt . «Поэтому я думаю, что эти страны могут извлечь гораздо большую выгоду из этой технологии».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *