Новости и мнения

The Lancet Retracts Стволовая клеточная клиническая пробная бумага

Публикация испытания SCIPIO входит в число многих лабораторий Пьеро Анверсы, которые Гарвардская медицинская школа помечала для мошеннических данных.

Обновление (15 марта): Ланцет отправил Ученому уведомление об отказе , в котором говорится, что данные из Гарварда «не могут считаться надежными». Редакторы отмечают, что, по их мнению, клиническая работа, проведенная в Луисвилле, была выполнена «добросовестно». »

В 2014 году статья в The Lancet, описывающая результаты клинического испытания с использованием предполагаемых сердечных стволовых клеток, была выражена обеспокоенностью редакторов. Теперь журнал отозвал газету – 16-е опровержение для Пьеро Анверса, бывшего из Гарвардской медицинской школы и Бригама и женской больницы.

Ученый не смог найти уведомление об опровержении, и пресс-служба The Lancet не сразу ответила на запрос о предоставлении информации. (Мы отправили сообщение в нерабочее время в Великобритании и обновим этот пост, как только получим ответ.)

В октябре Гарвардская медицинская школа и Бригам и женская больница определили, что 31 бумага из лаборатории Анверсы должна быть отозвана . Из отчетов Retraction Watch неясно, был ли документ 2011 года в The Lancet среди 31, но выражение озабоченности появилось, потому что учреждения дали понять журналу, что они исследуют «целостность определенных данных» в бумага, редакторы написали в то время.

Сердечные стволовые клетки, данные пациентам в клинических испытаниях, были предметом тщательного изучения сторонними исследователями, которые обнаружили, что эти «c-kit-положительные» клетки не обладают регенеративными способностями в сердцах взрослых грызунов. Клинические испытания продолжают использовать сердечные стволовые клетки c-kit.

Первый автор газеты The Lancet , Роберто Болли из Университета Луисвилла, в интервью 2015 года подчеркнул, что данные, лежащие в основе проблемных фигур в публикации, получены из лаборатории Анверсы, а не из его собственной.

Вне зависимости от текущего противоречия относительно отказов Анверсы, Болли был недавно уволен с должности редактора в Исследовании Циркуляции (которое недавно отозвало ряд публикаций Анверсы ) за отправку гомофобных замечаний в балет Луисвилля.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *