Новости и мнения

Сводка новостей от микробиологического совещания

Некоторые интересные истории исследователи обсуждали в этом году на заседании Американского общества микробиологии в Сан-Франциско.

Живы ли воздушные микробы?

В воздухе содержится множество бактерий, до 10 000 на кубический метр, которые, как полагают исследователи, существуют в форме спор или в спящем состоянии. Чтобы проверить это предположение, исследователи из Университета Рутгерса в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси, собирали воздух из нескольких мест по всему штату и пытались увеличить количество микробов, используя запасную жидкую культуру, содержащую воду и небольшое количество солей, кислот и спиртов. – условия, которые имитируют соединения, обычно встречающиеся в воздухе. Затем исследователи распылили аэрозоль на успешно выращиваемые бактериальные культуры, используя реактор, который они спроектировали и построили самостоятельно, и записали количество изотопа углерода 13, который был включен в бактериальную ДНК – прокси для роста. Хотя результаты, показывающие некоторый рост бактерий в аэрозольных культурах, являются «предварительными», согласно пресс-релизу, исследователи надеются, что это исследование предоставит еще один пример процветания бактерий в неблагоприятных условиях.

Бактериальный вирус борется с болезнями кораллов

Коралловые рифы страдают не только от обесцвечивания, при котором они сбрасывают свои фотосинтетические симбионты в ответ на стресс, но и от бактериальных заболеваний, которые могут быстро распространяться через колонию. Исследователи не могут иммунизировать кораллы против бактерий, потому что их иммунная система слишком зачаточна, а антибиотики не могут эффективно применяться в открытой воде. Вместо этого, исследователи с успехом исследовали использование вируса, который специфически заражает и убивает коралловые бактерии, ответственные за белое-чумоподобное заболевание кораллов. Группа из Университета Тель-Авива недавно опробовала подход в заливе Акаба, граничащий с Египтом, Израилем, Иорданией и Саудовской Аравией, и обнаружила, что вирус успешно замедляет прогрессирование заболевания и его передачу в новые кораллы. С другой стороны, для необработанных кораллов болезнь продолжала распространяться по всей ткани коралла и в соседние кораллы, убивая 65 процентов ткани за 28 дней. Исследователи обнаружили, что дополнительное преимущество этого подхода заключается в том, что вирус будет размножаться, убивая болезнетворные бактерии и распространяясь на другие бактериально инфицированные кораллы, но уменьшится, когда бактериальное заболевание будет ликвидировано, уменьшая возможное распространение внедренного вируса. ,

Сигаретный дым делает бактерии более вирулентными

Исследователи из Колумбийского университета в Нью-Йорке обнаружили, что сигаретный дым изменяет свойства комменсальных бактерий, подвергая курильщиков большему риску их микробиома стать опасным. Золотистый стафилококк является частью нашей нормальной флоры, но он также может вызывать заболевания. Воздействие дыма изменяет физиологию Staph, увеличивая его способность прилипать к клеткам человека, а также к неодушевленным предметам; увеличение его генетических мутаций, которые могут привести к устойчивости к антибиотикам; и повышение его способности расти как биопленка. Хронические инфекции часто вызываются бактериями, которые растут в виде биопленок, и исследователи обнаружили, что их наблюдения согласуются с увеличением числа трудноизлечимых инфекций с воздействием дыма.

Бактериальные причины преждевременных родов

Около 40 процентов преждевременных родов связаны с бактериальными инфекциями влагалища. Но лечение бактериального вагиноза не снижает риск преждевременных родов, предполагая, что врачи могут лечить неправильные типы бактерий. Чтобы улучшить лечение, исследователи из Мичиганского университета искали штаммы бактерий, которые с наибольшей вероятностью связаны с преждевременными родами, путем отбора проб у женщин, у которых ранее был хотя бы один преждевременный род. Они обнаружили, что бактерии, принадлежащие к родам Mobiluncus , Atopobium , Mycoplasma и Clostridiales, были связаны с повышенным риском, в то время как более низкий риск был связан с защитными бактериями Lactobacillus . Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, может ли специфическое лечение этих штаммов улучшить результаты лечения пациентов.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *