Новости и мнения

Свиные сердца обеспечивают долгосрочную сердечную функцию у павианов

Новое исследование показало, что приматы, получающие пересадку сердца от генно-инженерных свиней, выжили более шести месяцев.

Согласно сообщению, опубликованному в журнале Nature сегодня (5 декабря), животные, полученные от свиней, были сконструированы таким образом, чтобы органы не вызывали экстремальных иммунных реакций, если их пересадить людям или другим приматам, которые могут поддерживать жизнь бабуинов-получателей на срок до 195 дней. По словам исследователей, исследование, в котором четыре бабуина жили в добром здравии в течение нескольких месяцев после операции, приближает ксенотрансплантацию к клинике еще на один шаг.

«Я думаю, что это чрезвычайно важный документ. Он обеспечивает самое продолжительное выживание ортотопических сердечных [трансплантатов] через видовой барьер свиньи к примату », – говорит специалист по трансплантации Дэвид Сакс из Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке, который не принимал участия в исследовании. «Шесть месяцев – это большой скачок вперед».

«С выживанием, которое они видели. , , есть все основания полагать, что продвижение в клинику – это стоящее дело », – добавляет исследователь ксенотрансплантации Герард Бирн из Университета Алабамы в Бирмингеме, который также не принимал участия в исследовании.

Сердечная недостаточность уносит жизни сотен тысяч людей в США каждый год. В то время как существуют лекарства для лечения симптомов, например, для снижения артериального давления, единственным лекарством от болезни является получение нового донорского сердца. К сожалению, спрос значительно превышает предложение. «Есть много пациентов, которые выиграют от пересадки, но никогда не получат», – говорит Бирн. Это люди, которые могут однажды получить пользу от ксенотрансплантации, считает он.

С этой целью исследователи рассматривали свиней как потенциальных доноров, генетически конструируя их для удаления их наиболее иммуногенных антигенов. Но до сих пор, когда органы свиней пересаживали в приматов и получатели принимали иммунодепрессанты, максимальная выживаемость бабуина составляла 57 дней. Это животное, наконец, погибло от опосредованного антителами отторжения органа, объясняет Бирн, который участвовал в этом прошлом исследовании .

Разработка новых подходов к иммуносупрессии, включая использование антител против CD40, которые ослабляют различные иммунные и воспалительные реакции, с тех пор позволила сердцам свиньи выживать в павианах в течение двух с половиной лет, но только в нефункциональном качестве ( Бабуины сохранили свои собственные сердца), объясняет кардиоторакальный хирург Кит Хорват из Ассоциации американских медицинских колледжей в Вашингтоне, округ Колумбия, который выполнял эту более раннюю работу в Национальных институтах здравоохранения, но не участвовал в текущем исследовании.

Теперь Бруно Райхарт из Университета Мюнхена и его коллеги приняли этот новый метод иммуносупрессии и оптимизировали аспекты процедуры ксенотрансплантации для выполнения операций по замене сердца свиньи на бабуина, которые дольше поддерживают жизнь получателей. В частности, они улучшили сохранение донорского сердца и ограничили рост сердца у приматов. Свиньи намного крупнее бабуинов, и, поскольку эти органы были получены от молодых свиней, сердца соответственно выросли. Чтобы остановить это, команда снизила кровяное давление бабуинов, чтобы избежать увеличения, и дала животным лекарство под названием темсиролимус, которое предотвращает размножение и рост клеток.

Из пяти бабуинов, которым была проведена эта оптимизированная методика, у одного была закупорка грудного лимфатического узла, вызывающая жидкость в легком, и он должен был быть подвергнут эвтаназии через 51 день, два были подвергнуты эвтаназии после трех месяцев хорошего здоровья – ожидаемой конечной точки исследования – и два были умерщвляют через шесть месяцев после продления срока исследования. Удаление лечения темсиролимусом незадолго до окончания исследования привело к тому, что сердца обоих животных стали больше, подчеркивая важность этого лечения для модели бабуина.

Но у пациентов рост сердца не может быть проблемой. По словам Сакса, поскольку взрослые люди более близки по размеру к свиньям, а свиньи меньшего размера могут использоваться в качестве доноров, по словам Сакса, эта процедура на самом деле может работать лучше, чем у бабуинов.

«Я не говорю, что мы готовы пойти в клинику завтра», – говорит Бирн, – «поле может быть застряло, оптимизируя для нечеловеческих приматов, и уйти в никуда, когда нам действительно нужно начать оптимизацию у людей. «.

M. Längin et al., «Последовательный успех в жизнеобеспечивающей ксенотрансплантации свиньи», Nature , doi: 10.1038 / s41586-018-0765-z, 2018.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *