Новости и мнения

Соучредитель Института Солка Мелвин Кон умер

Кон был лидером в области генной регуляции и исследований иммунной системы и оставил прочное наследие в Ла-Холье.

Мелвин Кон Солк институт

Элвин Кон, соучредитель Института Солка, который был известен своей работой в области иммунологии и генной регуляции, скончался 23 октября в Сан-Диего. Ему было 96 лет.

«Мел Кон является опорой Института с первых дней его существования», – говорится в пресс-релизе президента Salk Расти Гейджа. «Он стоял с Солком на протяжении всей его истории, и все мы будем скучать по его присутствию и его мудрости».

Кон поступил в институт в 1961 году после личного приглашения от Джонаса Солка работать там в качестве основателя и исследователя. В течение последних 57 лет он изучал иммунную систему организма, в том числе эволюционные факторы отбора, которые ее формируют, и показал, что иммунные клетки и антитела реагируют непосредственно на инфекцию и воздействие патогенов, чтобы защитить организм. Он также разработал компьютерные модели для прогнозирования иммунного поведения.

«Мел работал над новым документом только вчера», – говорится в заявлении Сюзанны Буржуа-Кон, его жены и коллеги-ученого Солка. «Он был преданным, активным ученым до дня своей смерти».

Кон родился в 1922 году в Нью-Йорке. Его родители были профессионалами в области юриспруденции, но Кон поступил в городской колледж Нью-Йорка и решил изучать физику, окончив ее в 1940 году. Он получил степень магистра в Колумбийском университете, по данным San-Diego Union-Tribune , а затем был призван в армию в 1943 год, служил в медицинской части, занимался исследованиями. В 1945 году его отправили в Хиросиму для изучения последствий падения атомной бомбы на город.

Когда война закончилась, Кон поступил в Нью-Йоркский университет, получив докторскую степень по биохимии. Его исследования были сосредоточены на антителах в то время. После этого он переехал в Институт Пастера в Париже, где работал с французским биохимиком Жаком Монодом над описанием набора генов кишечной палочки, называемых lac operon , которые кодируют белки, расщепляющие сахар, особенно лактозу, и изучал, как гены включаются и выключаются. , Monod продолжал выигрывать Нобелевскую премию 1965 года в химии для работы.

Кон переехал в медицинский факультет Вашингтонского университета в Сент-Луисе в 1955 году, затем в Стэнфорд в 1959 году и в конечном итоге привлек внимание Солка. В поисках земли для своего нового института Солк попросил Кона показать ему все вокруг. Дружба дуэта росла, и Кон, в конце концов, согласился, когда Солк попросил его стать одним из основателей института вместе с Буржуа-Коном.

«Мел помог сделать Солка таким, какой он есть сегодня», – говорит Буржуа-Кон. «Я и его многочисленные друзья буду скучать по нему ужасно».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *