Новости и мнения

Союз аспирантов?

Мичиганская комиссия по трудоустройству изучает, имеют ли право выпускники государственных школ на профсоюзы.

Научные сотрудники выпускников Мичиганского университета вскоре узнают, имеют ли они право на вступление в профсоюз. Вчера (13 декабря) Мичиганская комиссия по трудовым отношениям (MERC) попросила провести слушание по установлению фактов, чтобы определить, являются ли аспиранты-исследователи в университете сотрудниками или студентами, которые, в отличие от сотрудников, не имеют права на членство в профсоюзе. В то время как некоторые ученые-исследователи опасаются, что объединение может привести к посредственности в исследованиях, другие говорят, что права на ведение коллективных переговоров необходимы для обеспечения справедливой заработной платы и защиты от плохого обращения.

«Основная проблема заключается в том, что [аспиранты] считаются сотрудниками университета», – говорит Джейми Ван Эттен, аспирант Мичиганского университета по биологической химии. «Таким образом, мы должны иметь право договариваться об условиях нашей работы».

Исследователи аспирантов были лишены права создавать профсоюзы с 1981 года, когда MERC постановил, что, хотя они проводят исследования, они по-прежнему являются студентами, а не сотрудниками. Логика этого открытия заключалась в том, что аспирантура способствовала защите диссертаций отдельных студентов и, следовательно, была сделана исключительно для академической пользы студентов, а не для пользы школы.

Но в апреле более половины научных сотрудников аспирантов в кампусе подписали петицию с просьбой о праве на объединение в профсоюзы, а в следующем месяце ректоры университетов проголосовали по партийному принципу (6-2), чтобы разрешить объединение, при этом демократы поддержали, а республиканцы выступили против ,

На встрече с MERC во вторник (13 декабря) Организация по трудоустройству выпускников (GEO) утверждала, что, поскольку характер исследований в Университете Мичигана в корне изменился за последние 30 лет, аспирантов теперь следует считать сотрудниками. Университет приносит значительный доход за счет исследовательских грантов, и его миссия в настоящее время ссылается на исследования в качестве основного вида деятельности, сказала Карен Вейнхаус, аспирант по экологической эпигенетике и руководитель отдела коммуникаций GEO. Кроме того, многие аспиранты, такие как она, получают финансирование «на грант и обязаны делать что-то для этого гранта, даже если это не связано с их диссертацией», добавила она.

В ответ на претензию GEO MERC запросил слушание по установлению фактов, чтобы оценить, являются ли аспиранты сотрудниками, а не просто студентами. Те, кто выступает против объединения, в том числе генеральный прокурор штата Билл Шуэльте, могут представить доказательства против статуса студента в ходе этого слушания, но поскольку они не являются теми, кто будет затронут решением, они не могут подать иск, чтобы заблокировать объединение ,

Действительно, многие администраторы и преподаватели отталкиваются от возможности создания союза аспирантов, опасаясь, что эти изменения могут повредить исследованиям в университете и вызвать посредственность. «Подавляющее большинство школ со сверстниками, с которыми мы сравниваем себя в Мичигане, не [объединяются в профсоюзы] – MIT этого не делает, Стэнфорд не делает, как и Беркли», – сказал Томас Зурбухен , профессор аэрокосмической техники в университете. «Сегодняшний университет – это битва за талантливых людей», и профсоюз штата Мичиган может бороться за конкурентоспособность этих лучших школ, сказал он.

added, not all graduate students are pro-unionization. Кроме того, добавил Зурбухен , не все аспиранты выступают за профсоюзы. Некоторые опасаются, что у них не будет свободы входить в лабораторию и работать по вечерам и выходным, если произойдет объединение, сказал он.

Но это беспокойство неуместно, сказал Вейнхаус. Профсоюз должен будет проголосовать, чтобы решить, хочет ли он наложить ограниченные рабочие часы, и даже если бы он это сделал, ни одному студенту не запретили бы уделять дополнительное время исследованиям, сказала она. Она пояснила, что это ограничение будет иметь место для тех исследователей, которые чувствуют, что их консультанты перегружены работой.

По словам Ван Эттена, создание профсоюза означает, что каждый студент получает справедливую защиту, особенно если он находится в трудной лабораторной ситуации. «Я знаю студентов, которые действительно счастливы в своей лаборатории. Я один из них », – сказала она. «Наш консультант заботится о наших успехах как студентов, так и ученых, но я знаю, что это не так».

Зурбухен сказал, что он также слышал, как исследователи из числа аспирантов высказывают опасения по поводу потери щедрых преимуществ, которые они получают на удобных инженерных и биологических встречах. Ван Эттен также услышал некоторую обеспокоенность по поводу сокращения зарплат, возможности профсоюзных взносов и потенциального вмешательства в отношения наставничества, которыми студенты делятся со своими консультантами. «Это веские аргументы, но я думаю, что есть и некоторые недоразумения относительно того, как профсоюз будет функционировать», – сказала она.

Например, по словам Вайнхауса, профсоюз должен защищать студентов от снижения заработной платы, если университет столкнется с сокращениями. «Существует профсоюз для защиты прав людей как работника».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *