Новости и мнения

Сотрясения мозга могут вылечить трюк после лишения сна

Люди, перенесшие черепно-мозговую травму, имели более медленное время реакции и больше фальстартов после нарушения сна, чем хорошо отдохнувшие контроли, согласно исследованию, представленному на собрании Общества нейробиологии.

N евробиолог Аллисон Брагер знает последствия лишения сна из первых рук. Когда в начале этого года армейский офицер и руководитель Исследовательского центра сна при Военном институте им. Уолтера Рида отправился в Кувейт для наблюдения за привычками сна среди солдат, она не спала в течение 45 часов подряд, путешествуя с подразделением, занимающимся стрельбой из стрелкового оружия. , «Когда мы вышли с полигона утром и отправились обратно на базу, я почувствовал себя шатко, – рассказывает она The Scientist . «Физиологически я не чувствовал себя хорошо».

Но с такими условиями солдаты сталкиваются неоднократно на протяжении всей своей карьеры. В дополнение к лишению сна боевой персонал подвержен высокому риску черепно-мозговой травмы, вызванной взрывными устройствами или откатом боеприпасов на плечах, пояснил Брагер сегодня (5 ноября) на пресс-конференции в ежегодном Обществе Нейронаучная конференция в Сан-Диего. «Поскольку наши системы вооружений продолжают развиваться, частота черепно-мозговых травм будет расти».

Чтобы понять, как черепно-мозговая травма и лишение сна могут взаимодействовать, Брагер и ее коллеги приняли на работу семь добровольцев, у которых были сотрясения мозга (в основном из-за спортивных травм, хотя у одного участника была травма, вызванная взрывом) и шесть здоровых контрольных детей, которые должны были пройти 40 часов. без сна. После того, как испытуемые заснули, исследователи проверили время их реакции на подсказку на экране и обнаружили, что люди с сотрясением мозга отреагировали примерно на 100 миллисекунд (мс) медленнее и имели больше фальстартов, чем те, у кого в прошлом не было травмы головы.

«Мы увидели, что мозг начал распадаться с точки зрения производительности», – сказал Брагер на пресс-конференции. «В боевой ситуации эта [задержка реакции на 100 мс] может быть разницей между жизнью и смертью».

По словам Брейгера, одна из причин этого когнитивного дефицита может заключаться в том, что участники с сотрясением мозга проводили значительно меньше времени в глубоком не-REM (NREM) сне после лишения сна. «Если вы получаете меньше [NREM] сна после сотрясения мозга, это дает меньше возможностей для этих восстановительных эффектов сна».

Брэджер добавляет, что понимание того, как солдаты с повреждениями головного мозга реагируют на лишение сна, имеет решающее значение для оптимизации военных показателей и здоровья. «В конце концов, армия не собирается менять способ борьбы. , , , Мы не собираемся менять способ ведения войны, поэтому нам нужно [применить] то, что мы знаем о сне, чтобы обойти это ».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *