Новости и мнения

Смертность от рака в США снизилась за 25 лет, начиная с 1991 года

Лучшее лечение и диагностика помогли выжить большему количеству людей, но экономическое неравенство в результатах для некоторых предотвратимых раковых заболеваний ухудшилось.

В США уровень смертности от рака неуклонно снижался с 1991 года, и за 25 лет общее снижение составило 27 процентов, сообщили вчера исследователи в CA: A Cancer Journal for Clinicians . Смертность от рака на каждые 100 000 человек снизилась с пика в 215 в 1991 году до 156 в 2016 году. По мнению авторов, успехи в лечении и выявлении рака, а также снижение уровня курения в первую очередь способствовали снижению.

Хотя в 2016 году рак по-прежнему оставался второй по значимости причиной смерти, исследование выявило снижение смертности от четырех основных типов рака: легкого, молочной железы, простаты и колоректального рака. Рак легких является самым смертоносным, но с меньшим количеством курящих людей, уровень смертности среди мужчин снизился почти на 50 процентов с 1991 года, сообщает Associated Press .

Показатели смертности от рака, связанного с ожирением, включая рак матки, поджелудочной железы и печени, повышаются, хотя до сих пор неясно, как именно эпидемия ожирения повлияла на смертность от рака.

Расовые различия уменьшились, что измеряется результатами чернокожих и белых пациентов. Смертность среди чернокожих пациентов была на 33 процента выше, чем у белых пациентов в 1993 году, а в настоящее время выше на 14 процентов.

В докладе также указывается на роль социально-экономического неравенства в исходах рака, в частности, для предотвратимых видов рака. Например, смертность от рака шейки матки была на 40 процентов выше среди женщин, живущих в бедных округах, чем среди женщин в богатых округах, а рак легких и печени у мужчин показал такую ​​же тенденцию, согласно заявлению Американского общества рака . «Между тем, социально-экономическое неравенство в смертности от рака является небольшим или отсутствует для раковых заболеваний, которые менее подвержены профилактике и / или лечению, таких как рак поджелудочной железы и яичников».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *