Новости и мнения

Щенки мышей, зараженные Зика, демонстрируют симптомы во взрослом возрасте

Результаты показывают, что вирус может серьезно изменить развитие мозга у детей, инфицированных после рождения, но блокирование сигнального белка на раннем этапе может ослабить некоторые симптомы.

ice infected with Zika virus as pups suffer seizures days later and develop deficits in brain structure and behavior as adults, researchers report today (June 6) in Science Translational Medicine . Лед, зараженный вирусом Зика, поскольку у щенков возникают судороги через несколько дней и у них развивается дефицит структуры и поведения мозга у взрослых, сообщают исследователи сегодня (6 июня) в Science Translational Medicine . Авторы приходят к выводу, что блокирование сигнального белка под названием TNF-α у инфицированных мышей-младенцев уменьшает судороги, позволяя предположить, что молекула может уменьшить симптомы, вызванные инфекциями Зика.

«Молодые мыши очень хорошо реагировали на ингибитор TNF-α», – говорится в заявлении соавтора исследования Джулии Кларк из Федерального университета Рио-де-Жанейро. «Мы обнаружили, что у некоторых животных количество приступов в среднем сократилось на 50%».

В ходе исследования Кларк и ее коллеги заразили трехдневных мышей вирусом Зика и обнаружили, что у большинства из них развились судороги уже через шесть дней. Инфицированные щенки также были не такими сильными и не двигались так же хорошо, как здоровые. Это не первое исследование на животных, которое показывает, что инфекция Зика в младенчестве может вызвать разрушительные последствия. Это также было задокументировано у обезьян.

Кларк и ее коллеги проследили за зараженными мышами во взрослую жизнь и обнаружили, что у них были проблемы с кратковременной памятью. Вирус также продолжал размножаться во взрослом мозге, хотя у инфицированных мышей судорог не было.

«Создается впечатление, что у вас активная инфекция, которая затем проходит, и мы видели, что нет, вирус остался в мозгах этих животных», – говорит Кларк Globo.com , согласно переводу Google.

Чтобы уменьшить судороги у молодых инфицированных мышей, Кларк и ее коллеги дали животным ингибитор TNF-α инфликсимаб, препарат, используемый в настоящее время для лечения ревматоидного артрита и других аутоиммунных заболеваний. Команда планирует увидеть, может ли препарат уменьшить последствия воспаления головного мозга, вызванного вирусной инфекцией у взрослых морских свинок, в надежде, что подобное лечение может помочь людям, зараженным Zika, согласно Globo.com.

«В Бразилии трудно проводить клинические исследования [с людьми], но мы готовы сотрудничать с другими группами», – говорит Кларк.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *