Новости и мнения

Секвестрация угрожает науке

Если Конгресс не может прийти к соглашению о сокращении федерального дефицита на 1,2 триллиона долларов, вступают в силу автоматические сокращения бюджетов ключевых федеральных научных учреждений.

Время идет, считая до 2 января 2013 года – даты, к которой Конгресс США должен утвердить план по сокращению дефицита федерального бюджета на 1,2 триллиона долларов. Если они потерпят неудачу, автоматические сокращения бюджета будут сделаны во множестве федеральных агентств, включая те, которым поручено финансировать американских ученых-медиков.

По данным Управления по управлению и бюджету (OMB), такая «секвестрация» приведет к сокращению бюджета Национального института здравоохранения (NIH) на 2,529 миллиарда долларов, Национального научного фонда (NSF) потеряет 586 миллионов долларов, а Управления науки Министерства энергетики США. будет сокращен на 400 миллионов долларов.

Сторонники науки выступают с призывом к законодателям предотвратить эти автоматические сокращения, которые были предусмотрены в Законе о контроле бюджета, предотвращающем закрытие бюджета от 2011 года. «Федеральное финансирование исследовательских программ не является источником долга нашей страны, и сокращает их и сокращает. другие программы не являются решением наших финансовых проблем », – заявила президент Федерации американских обществ экспериментальной биологии (FASEB) Джудит Бонд. «Мы призываем наших избранных лидеров действовать оперативно, чтобы избежать катастрофических последствий секвестрации и дать возможность федеральным агентствам планировать на предстоящий год».

Элли Дехони (Ellie Dehoney), вице-президент по политике и программам в научной адвокационной группе Research! America, сказала, что исследователи должны взять на себя инициативу, чтобы назвать своих избранных представителем и высказать свои опасения по поводу секвестрации. «Нам определенно нужно больше ученых, чтобы высказаться», – сказала она The Scientist . «Эти [конфискационные] цифры, по сути, окажут существенное влияние на количество грантов, утвержденных NIH и NSF». Дехони добавил, что ученым следует попытаться обратиться как к законодателям-демократам, так и к республиканцам, формулируя их советы, например, подчеркивая необходимость урезать права и реформировать налоговый кодекс для достижения сокращения дефицита. «Нам нужны большие решения», – сказала она.

Сокращение федеральных бюджетов на науку также может иметь далеко идущие последствия для экономики, считает Кэрри Волинец, президент Объединенной организации медицинских исследований (UMR), группы защиты, которая стремится к постоянному увеличению финансирования NIH. «NIH – это не только исследование, которое финансируется непосредственно через университеты», – сказала она. «Существует целый ряд отраслей, которые либо вытекают из этих исследований, либо поддерживают исследования». Wolinetz добавил, что производители лабораторного оборудования, поставщики реагентов и поставщики программного обеспечения составляют эту «инновационную экосистему», и все они в некоторой степени зависят от федерального финансирования науки.

Этим летом UMR оценил экономическое влияние автоматических сокращений бюджета NIH. Если бы секвестр привел к предполагаемому сокращению не связанных с обороной расходов на оборону на 7,8 процента, общее число наград NIH уменьшилось бы более чем на 1800, около 33 000 рабочих мест исчезло бы, а экономическая активность снизилась бы на 4,5 миллиарда долларов, согласно отчету UMR. выпущен в июле этого года. С публикацией еще более высоких оценок секвестрации OMB (8,2 процента в дискреционных расходах) оценки UMR представляются консервативными.

Поскольку часы продолжают тикать, у Конгресса есть несколько вариантов, как справиться с надвигающейся секвестрацией. Маловероятно, что многое будет сделано на законодательном фронте после ноябрьских выборов, во время периода слабой утки, который заканчивается в январе, когда президент и Конгресс официально вступают в должность в январе. Либо разработчики политики заключают соглашение о сокращении дефицита до выборов, либо они могут принять законопроект, который продлевает срок. Дехони сказал, что продление срока является наиболее вероятным сценарием на данный момент. «Я, конечно, вижу в этом возможность», – согласился Волинец, добавив, что также возможно, что Конгрессу не удастся договориться и начнутся автоматические сокращения. «Наихудший сценарий для всех, независимо от того, каковы их политические мотивы, – это дойти до 11-го часа и разрешить секвестр по умолчанию».

Но нам, возможно, даже не придется ждать, пока произойдет секвестрация, чтобы увидеть негативные последствия, отметил Волинец. В то время как администраторы университетов и отраслевые чиновники пытаются наметить свой прогресс и деятельность в течение следующего финансового года, угроза всестороннего сокращения федеральных научных учреждений вызывает сомнения и неопределенность. «Эта неопределенность сама по себе уже вызывает пугающий эффект», – сказала она.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *