Новости и мнения

Сборка цветов

Выпускник архитектуры строит сложные ботанические иллюстрации с использованием программ компьютерной графики, предназначенных для проектирования зданий.

В чем разница между 100-этажным небоскребом, возвышающимся над шумным мегаполисом, и 2-дюймовым цветком, расцветающим в сельской местности? Для архитектора-студента, ставшего художником Макото Мураяма , не так много.

«[Цветок] органичен и довольно отличается от архитектуры [в этом смысле]», – пишет Мураяма в электронном письме (перевод Родион Трофимченко, куратор Frantic Gallery в Токио, Япония, где Мураяма демонстрирует свои работы). «[Но], когда я посмотрел поближе на растение, которое я считал органическим, я обнаружил в его форме и внутренней структуре скрытые механические и неорганические элементы».

Заинтригованный, Мураяма начал применять программы и методы компьютерной графики, которые он изучил, изучая архитектуру в Университете образования Мияги в Сендае, чтобы проиллюстрировать в мельчайших деталях анатомию цветов. Выбрав цветок, купленный в цветочном магазине или подобранный на обочине дороги, он тщательно разбирает его, срезая его лепестки скальпелем и извлекая яичник и другие внутренние структуры. Затем он делает наброски того, что видит, фотографирует и моделирует на компьютере, используя программное обеспечение 3dsMAX, которое обычно используют архитекторы и аниматоры. Наконец, он создает композицию из разных частей в Photoshop и использует Illustrator для добавления измерений и других меток.

Цветок в процессе заражения Мураямой. Макото Мураяма КУРТЕС ФРАНЦУЗСКОЙ ГАЛЕРЕИ

«Его изображения очень красивые» говорит Линда Энн Воробик , профессиональный ботанический иллюстратор, связанный с Гербарием в Университете Калифорнии, Беркли, и Университета Вашингтона, Сиэтл. «Он пытается представить научный стиль иллюстрации, чтобы показать различные детали, но затем он раскручивает его множеством техник, которые зависят от высокотехнологичных инструментов для создания изображений, приятных для глаз».

Куратор Трофимченко впервые увидел работу Мураямы на выставке Art Award Tokyo Marunouchi в 2009 году. «Конечно, она была не такой сильной, как [его] последние работы, но в любом случае выдающейся: современные СМИ, явный союз традиции и эксперимента и очевидный корень этого изображения в личном интересе (одержимости) его автора », – пишет Трофимченко в электронном письме. Под впечатлением он и директор Frantic Gallery Ясунобу Миядзаки подошли к Мураяме на торжественном приеме и спросили, заинтересован ли он в демонстрации своего искусства в галерее.

Мураяма получил степень бакалавра в области пространственного дизайна в Университете Мияги и аспирантуру в области выражения СМИ в Институте передовых медиаискусств (IAMAS). Помимо работы над своим искусством, он работает неполный рабочий день в цветочном магазине, занимается доставкой и помогает в производстве, дизайне и фотографии.

«Причина, по которой я работаю в цветочном магазине, заключается в том, что я не могу поддерживать себя только своими художественными работами, что является негативной стороной, но я также могу видеть, как люди, имеющие дело с цветами и растениями, думают о них, как они их воспринимают Это положительная сторона », – говорит Мураяма. «Я уверен, что в будущем этот опыт станет частью моего мышления и моих работ».

Мураяма говорит, что его текущие иллюстрации являются просто «художественным выражением», но он мог видеть поворот к более научным усилиям в будущем. Однако Воробик не уверен, что его стиль будет легко принят научным сообществом. «Реальность в публикации заключается в том, что суть имеет значение», – говорит она. «В течение многих лет рисование линий было самым дешевым способом иллюстрировать вещи. Это вопрос эффективной стоимости ».

Смотрите полное слайд-шоу. [галерея]

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *