Новости и мнения

Рыбное поведение: Профессор предположительно получил прибыль от продаж школьной икры

Ожидается, что исследователь рыбного хозяйства Университета Джорджии, который является руководителем школьной программы по выращиванию осетровых и продаже их соленых яиц, уйдет в отставку на этой неделе.

Профессор рыбного хозяйства Университета Джорджии, как утверждается, выиграл от продажи икры от осетровых, выращенных школой, сообщает Athens Banner-Herald . Профессор Дуглас Петерсон и его жена, профессор микробиологии UGA Джой Петерсон, обвиняются в том, что они покупают лодку за школьные средства, а затем используют ее для личного пользования, сообщает Бюро расследований штата Джорджия (GBI).

Дуглас Петерсон отвечает за школьную программу по выращиванию сибирского осетра и продаже икры, чтобы помочь защитить популяцию дикого осетра и одновременно получить прибыль, отмечает Banner-Herald . Дикий сибирский осетр находится под угрозой исчезновения , согласно Красному списку Международного союза охраны природы.

Но Петерсон, а не только популяция дикого осетра, возможно, получил выгоду от икорной операции в школе. Согласно показаниям под присягой специального агента GBI, Петерсон попросил своего босса о личном сокращении прибыли от икры программы, сообщает Banner-Herald . После того, как его начальник отклонил предложение, согласно показаниям под присягой, Петерсон начал взимать плату за консультацию по продажам икры, которые он организовал.

«В письменном заявлении отмечается, что икра UGA продавалась компании в Техасе по 35 долларов за унцию, но 15 долларов с каждой проданной унции были направлены в компанию JDP Investments, зарегистрированную во Флориде, в которой Джой Петерсон была названа« уполномоченным членом »и опознала своего отца. в качестве менеджера компании », сообщает Banner-Herald , добавляя, что почтовый адрес компании был домом Петерсона во Флориде.

В 2013 году Дуглас Петерсон предположительно купил лодку, используя деньги с различных счетов UGA, а также из гранта Департамента природных ресурсов Южной Каролины, согласно заявлению. Он также предположительно использовал карточку школьного счета, чтобы купить леску и заплатить за хранение лодку во Флориде.

Петерсон в своем заявлении утверждает, что он не осознавал, что его действия были неправильными и что его жена «не имеет ничего общего с этим и является абсолютно невинной», отмечает Banner-Herald . 53-летний мужчина планирует уйти в отставку в эту среду (31 октября), сообщил представитель UGA Banner-Herald.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *