Новости и мнения

Риск смерти умирает в супер старости: исследование

Риск смерти в супер-старости: исследование

Исследователи говорят, что их результаты свидетельствуют о том, что мы еще не достигли предела в продолжительности жизни человека.

Исследование 3836 долгожителей в Италии показало, что увеличение риска смерти в течение данного года замедляется в чрезвычайно преклонном возрасте, снижаясь примерно до 50:50 после 105 лет. Исследователи, которые представили данные сегодня (28 июня) в науке говорят, что находка подтверждает идею о том, что люди еще не достигли уровня человеческого долголетия.

«Растущее число исключительно долгоживущих людей и тот факт, что их смертность после 105 лет, по-видимому, снижается по всей когорте – понижая плато смертности или откладывая возраст, когда он появляется – убедительно свидетельствуют о том, что продолжительность жизни продолжает увеличиваться в течение время и что предел, если таковой имеется, не был достигнут », пишут авторы в своем исследовании.

Ученые, которые изучают старение человека, обсуждают, существует ли на самом деле максимальная продолжительность жизни, или можно ли продолжать расширять границы. Например, в отчете за 2016 год сделан вывод о том, что 115 лет – это примерно столько, сколько люди могут сделать это. В следующем году пять опровержений прорезали этот аргумент.

В текущем исследовании исследователи обращались к большой базе данных о странах, родившихся в период с 1896 по 1910 год, в единой стране. Широко признано, что риск смерти удваивается каждый год во время взрослой жизни, но уровень смертности для субъектов это исследование и в конечном итоге плато.

Соавтор Кеннет Вахтер из Калифорнийского университета в Беркли говорит, что цель исследования состояла в том, чтобы уладить спор, и «мы думаем, что мы его уладили», – говорит он The Washington Post .

Данные не убедили исследователей, изучающих старение, в том, что наблюдаемая в этом исследовании тенденция является универсальной. «Эта статья имеет смысл в том, что удвоение не может продолжаться бесконечно. Если смертность составляет 60 процентов, она не может в конечном итоге удвоиться до 120 процентов, что математически невозможно », – говорит Брэндон Милхолланд, исследователь старения из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, Гизмодо . «Тем не менее, эта статья моделирует смертность на поздних этапах жизни, которая внезапно останавливается и остается совершенно плоской. Это очень неправдоподобно ».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *