Новости и мнения

Риск грудного имплантата

Грудные имплантаты, протекающие из-за загрязненного силикона, вызывают суету в Европе, но все грудные имплантаты несут в себе риски.

Нынешний скандал с грудными имплантатами в Европе не имеет ничего общего с новостями о знаменитостях. 23 декабря Французское агентство по безопасности продуктов для здоровья рекомендовало, чтобы более 30 000 француженок с силиконовыми имплантатами молочной железы, изготовленными компанией медицинского оборудования Poly Implant Prothese, удалили их, потому что более 10 процентов разорвалось в течение года после операции, выпуская содержимое имплантатов в тело.

Что еще хуже, эти конкретные имплантаты заполнены промышленным силиконом вместо медицинского, который может содержать нерегулируемые и опасные химические вещества.

«Они использовали силикон промышленного класса; Я не могу в это поверить », – сказал химик по полимерам Юдит Пушкаш из Университета Акрона, который разрабатывает новые материалы для имплантатов. «У вас есть все виды канцерогенных добавок».

Грудные имплантаты состоят из силиконового мешочка, который содержит силиконовый или физиологический гель, а силиконовые мешочки имплантатов PIP слабее, чем обычно, что приводит к разрыву. В этом случае имплантаты были заполнены силиконом, который не прошел нормативного одобрения и предназначался для водостойкого кирпича: это не совсем тот материал, который врачи хотят циркулировать в женском теле.

После разрыва имплантата силиконовая пломба медленно проникает в ткани организма, кровоток и лимфатическую систему. Французское агентство здравоохранения подтвердило, что утечка силикона из имплантатов PIP вызывает общую боль и раздражение и что этот материал может быть идентифицирован в лимфатических узлах с помощью ультразвука. К счастью, предварительные исследования на животных не выявили признаков более высокой скорости мутаций ДНК в результате разрыва.

Но все грудные имплантаты сопряжены с риском: в течение 10 лет до 30 процентов пациентов удаляют или заменяют свои имплантаты, согласно отчету силиконового имплантата груди 2011 года Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). По словам Малкольма Рота , президента Американского общества пластических хирургов и начальника отдела пластической хирургии в Медицинском центре Олбани, одна из причин – просто стандартный износ. «Пациенты не должны думать о них как о пожизненных приборах».

Имплантаты с силиконовым гелем. FDA, WIKIMEDIA COMMONS

В большинстве случаев разрыв просто приводит к медленной утечке безвредного силикона или физиологического раствора. «Если FDA тщательно изучает силикон медицинского качества, а компания делает то, что должна, она не представляет опасности для здоровья», – сказал Рот. «Звучит ужасно, но вы можете даже не знать, что есть утечка». Однако иногда женщины могут испытывать боль и раздражение после разрыва и требуют хирургического удаления имплантатов. Другие, если они знают о разрыве, просто выбирают операцию, чтобы избавить их тело от спущенного силиконового мешка.

Другая проблема заключается в капсульной контрактуре, которая возникает, когда организм распознает имплантат как инородное тело и создает вокруг него коллагеновую оболочку. Иногда эти коллагеновые оболочки остаются гибкими и остаются незамеченными, но у 20 процентов женщин с имплантатами они могут затвердеть и сдавить имплантат, вызывая дискомфорт, изуродование и разрыв.

«По сути это похоже на утолщенный вид рубца, который образуется вокруг имплантата, который впоследствии вызывает боль, искажение формы молочной железы, вплоть до момента, когда имплантат действительно движется», – сказал Ананд Дева , руководитель пластической хирургии в Ливерпульской больнице в Австралии. , «То, что было до того, как мягкий и ощутимый имплантат становится жестким камнем».

Кроме того, в прошлом году FDA опубликовало отчет о том, что грудные имплантаты вызывают небольшой повышенный риск развития редкого рака, называемого анапластической крупноклеточной лимфомой (ALCL), хотя исследователи не знают, почему. «Риск заболеть лимфомой молочной железы в нормальной популяции составляет один на миллион, и этот риск увеличивается с каждой минутой с помощью имплантата, но все же возрастает», – сказала Дева. Действительно, было зарегистрировано восемь случаев заболевания у женщин с имплантатами PIP, но нет никаких признаков того, что частота выше, чем у других типов имплантатов. «Это редкий рак, который встречается, возможно, чуть чаще с некоторыми типами имплантатов, – говорит Дева, – но это немного сенсация».

Исследователи, недовольные нынешним 30-процентным процентом отказов имплантатов, пытаются найти что-то лучшее Пушкаш разработал полимер на несиликоновой основе, который, как она надеется, приведет к меньшему количеству побочных реакций и меньшему количеству повторных операций. «Я не знаю других медицинских устройств, которые одобрены для такого высокого уровня отказов», – сказала она.

А калифорнийская биотехнологическая компания Cytori, базирующаяся в Сан-Диего, осеменяет женские груди жировыми и стволовыми клетками, чтобы попытаться вырастить грудь после мастэктомии. Чтобы сделать это, они собирают брюшной жир пациента, используя липосакцию, и вводят жировые клетки и стволовые клетки, обнаруженные в жире, в грудь. Стволовые клетки не превращаются в ткани молочной железы; скорее, жировые клетки заполняют пространство, оставшееся от мастэктомии, а стволовые клетки генерируют кровеносные сосуды для поддержания новой ткани. В марте прошлого года компания опубликовала данные о безопасности из исследования на бывших пациентах с раком молочной железы с участием 71 человека, но других активных исследований, зарегистрированных в Национальных институтах здравоохранения США, не проводилось .

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *