Новости и мнения

Расследование обнаруживает признаки неправомерного поведения в работах шведского исследователя

Восемь работ Сучитры Сумитран-Хольгерссон, инженера по тканям в Гетеборгском университете, были помечены для обработки изображений.

An investigation by Sweden’s Central Ethical Review Board (CEPN) has concluded that eight papers coauthored by Suchitra Sumitran-Holgersson, a professor of tissue engineering at the University of Gothenburg, contained evidence of misconduct, Retraction Watch reports. В результате расследования, проведенного Центральным этическим советом Швеции (CEPN), восемь документов, в соавторстве которых выступил профессор тканевой инженерии Университета Гетеборга Сучитра Сумитран-Хольгерссон, содержали доказательства неправомерных действий, сообщает Retraction Watch .

В отчете CEPN, который был опубликован на прошлой неделе (15 марта), говорится, что статьи содержали проблемные изображения и отмечались проблемы с лабораторной средой исследователя. «Большое количество изображений было повторно использовано, увеличено, выцветло или неправильно повернуто, и есть. , , манипуляции с изображениями », – отмечается в отчете (перевод с шведского с Google Translate). «Экспертная группа приходит к выводу, что данный случай демонстрирует систематические недостатки в составе и функциях исследовательской группы и в почти неработающей исследовательской среде. , , Это обстоятельство, вероятно, является одной из основных причин недостатков, которые показывает исследование.

«Официального вердикта в этом вопросе пока нет», – говорит Сумитран-Хольгерссон. «Я допускаю небрежность при подготовке этих рукописей, и я беру на себя полную ответственность за ошибки. Я категорически отрицаю любые умышленные манипуляции с данными ».

По данным Retraction Watch , Гетеборгский университет ранее обнаружил признаки неправомерного поведения в двух статьях Сумитрана-Хольгерссона и Майкла Олауссона, одного из ее частых соавторов и другого ученого в университете.

Sumitran-Holgersson является соучредителем Verigraft, биотехнологической компании, работающей над персонализированной трансплантацией, которая наняла Олауссона в 2008 году, сообщает For Better Science . Фирма, которая ранее называлась NovaHep , недавно получила грант в размере 2 млн. Евро от ЕС на разработку своей технологии.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *