Новости и мнения

Рак яичников заставляет новые ткани

Клетки опухоли яичника используют белки клеточного движения для проникновения в защитные клеточные слои, окружающие новые ткани-мишени во время метастазирования.

Когда опухоль яичника начинает распространяться, ее первыми мишенями являются другие органы брюшной полости, которые защищены слоем эпителиальных клеток, известным как мезотелий. Теперь ученые обнаружили, как раковые клетки яичников преодолевают этот барьер для создания новых опухолей – грубой силы. Согласно исследованию, опубликованному сегодня (14 июня) в сети « Рака Дискавери» , при раке яичников белки, участвующие в движении клеток, проходят через клеточный барьер.

«Вы можете использовать аналогию снегоочистителя», – сказал Эрнст Ленгель , доцент кафедры гинекологической онкологии в Чикагском университете, который не принимал участия в исследовании. По сути, он сказал, что опухолевые клетки лопатки здоровых мезотелиальных клеток из своего пути, чтобы добраться до нижележащих органов.

На ранних стадиях метастазирования кластеры опухолевых клеток, называемые сфероидами, отрываются от яичника и плавают через брюшную полость до тех пор, пока не встретятся со стенками брюшной полости или с близлежащими органами, такими как желудок, печень и кишечник. Но до сих пор ученые не знали, как опухолевые клетки проникают в мезотелий, окружающий эти органы, образуя вторичные опухоли, характерные для метастазирования.

Чтобы определить метод инвазии, клеточный биолог Марцин Иваницки из Гарвардской медицинской школы и его коллеги наблюдали движение культивируемых мезотелиальных клеток после добавления опухолевого сфероида. Снимки, сделанные с помощью микроскопа, показывают, что, когда опухолевые клетки прикрепляются к поверхности слоя мезотелиальных клеток и начинают размножаться, они отталкивают мезотелиальные клетки в сторону. Дальнейшие эксперименты показали, что связи между мезотелиальными клетками были ослаблены, и клетки начали активно мигрировать от опухолевых клеток.

Чтобы определить, как рак стимулирует этот процесс, исследователи запретили экспрессию различных белков опухолевых клеток и наблюдали за любым воздействием на проникновение опухоли. Три белка – миозин II, талин I и белок интегрин – были необходимы для прохождения опухолевых клеток через мезотелий. Точный механизм проникновения в клеточный слой остается неясным, говорит Джоан Брюгге , заведующая кафедрой клеточной биологии Гарвардской медицинской школы и главный исследователь исследования, но, основываясь на известной клеточной функции этих белков, исследователи предположили, что 3- белковый комплекс работает, захватывая внеклеточный матрикс и проталкивая опухолевые клетки между мезотелиальными клетками, физически загоняя рак в новый орган.

«Я думаю, что это элегантное исследование», – сказал Лендьел, соавтор редакционной статьи, посвященной исследованию рака . «Они объясняют первую стадию метастазирования рака яичников».

Следующая задача – подтвердить результаты in vivo, сказал Брюгге. «Мы начинаем взаимодействовать с некоторыми клиницистами, чтобы понять, существует ли корреляция между анализом in vitro и свойствами опухолей в кишечнике», – сказала она. Если есть, сказал Брюгге, результаты могут однажды привести к терапии, которая предотвратит распространение опухолей по брюшной полости.

Депутат Иваницкий, эт. и др. «Сфероиды рака яичников используют сгенерированную миозином силу для очистки мезотелия», Cancer Discovery, doi: 10.1158 / 2159-8274.CD-11-0010, 2011.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *