Новости и мнения

Q & A: ученый и адвокат БетАнн Маклафлин

Невролог рассказывает о своем опыте попыток изменить то, как научное сообщество справляется с сексуальными посягательствами и домогательствами.

Энтон Маклафлин – нейробиолог из Университета Вандербильта, который начал онлайн-петиции, призывающие Национальную академию наук (НАН) и Американскую ассоциацию развития науки (AAAS) аннулировать членство тех, кто признан виновным в сексуальных домогательствах или нападениях. Благодаря ее защите , она получила веб-сайт RateMyProfessors.com, который позволяет студентам оценивать своих профессоров, чтобы снизить рейтинг «горячего» профессора из красного перца.

Маклафлин говорила с Ученым о том, как она начала свою адвокатскую деятельность, о различных реакциях на нее и почему она сделала это приоритетом.

Ученый: Как вы попали в адвокатскую деятельность?

Бет Маклафлин: я   не хотел заниматься адвокацией. , , , Но я просто не мог этого больше выносить. Мысль о том, что мои ученики сталкиваются с теми же проблемами, что и я, когда я закончила колледж. Те же страхи перед посещением собраний и проверкой «приятеля». То же самое нужно проверить вашего нового босса через сеть шепота, чтобы узнать, не подвергли ли они кого-либо сексуальному насилию, потому что большинство этих вещей не опубликовано. Я в течение многих лет писал о своем опыте с Титулом IX как [используя свое настоящее имя], так и анонимно, но переход на борьбу с NAS, AAAS, университетами и научными работниками – это следующий необходимый шаг. И под «необходимым» я подразумеваю, что мы должны сделать это сейчас или передать этот позор и страх следующему поколению женщин в науке. Это не хорошо. Это заканчивается у нас.

ТС: В каких адвокационных действиях вы участвовали, кроме петиций NAS и AAAS?

БМ: Когда вышел отчет НАН о случаях сексуальных домогательств и нападок на женщин в науке. , , мне пришло в голову, что первым очень публичным профилем, который имеют многие младшие профессора, является их рейтинг на RateMyProfessors. Идея о том, что у вас есть ученик, который может быть оценен вашим ребенком, если вам жарко или нет, это такая не смешная, устаревшая и шутливая вещь, которая находится на веб-сайте RateMyProfessors. Так что я просто написал на них в Твиттере . , , , И некоторые из моих коллег-профессоров-мужчин также высказались в социальных сетях, заявив, что они хотят, чтобы рейтинг перца чили не пошел, потому что это делает их некомфортными и заставляет их казаться отрывочными, как будто они бьют своих студентов. Таким образом, в течение 72 часов после моего твита, RateMyProfessors снял рейтинг.

Недавно исследователь черепах Дик Фогт выступил с приветственной речью на получение награды Лиги герпетологов и показал фотографии некоторых своих учеников в бикини во время разговора, который организаторы конференции даже подвергали цензуре в синем цвете. Со мной на этой встрече связались после выступления Фогта, и я связался с Лигой герпетологов, которая, в конце концов, аннулировала награду Фогта. Некоторые из тех женщин, которые были на презентации и обращались – и я часто это вижу, – испытывают недостаток уверенности. , , , Мы продолжаем чистить этот материал под ковриком, но ковер больше не касается земли!

ТС: Каким был ваш положительный опыт в качестве адвоката?

БМ: Я начал веб-сайт MeTooStem, где люди могут поделиться своими историями о том, что они подвергались преследованиям, нападениям или преследованиям. Мне показалось важным, что у нас есть реальные люди, которые рассказывают свои истории, а также цифры и статистику преследований. Существует длинный исторический след женщин, покинувших науку из-за преследований, и это по-прежнему влияет на женщин важными и разрушительными способами, эмоциональными и финансовыми. Неизменно люди, которые внесли свой вклад в сайт, поблагодарить меня. Это одна вещь, где я испытал наименьшую негативную реакцию со стороны научного сообщества. Чтение и публикацию историй невероятно эмоционально сложно, но так важно дать этим женщинам возможность высказаться.

Мы продолжаем чистить этот материал под ковриком, но ковер больше не касается земли!

-БетАнн Маклафлин, невролог университета Вандербильта

ТС: Как вы думаете, почему этот сайт подвергся минимальной критике по сравнению с негативными реакциями на некоторые другие ваши действия?

БМ: Я вижу много человечества в учёных, которые видят, как карьера женщин-учёных разрушена, и это настоящий удар в желудок [для читателей]. Из сотен женщин, с которыми я разговаривал и переписывался. , , каждый говорит, что процесс Название IX был ужасен, а иногда и хуже, чем фактическое преследование или месть. Этот процесс непонятен, несправедлив и порочен, и в конце этого процесса нет справедливости и прозрачности. Мы отчаянно должны изменить это.  

ТС: Какой негативный опыт вы испытали в результате своей адвокации?

БМ: Наибольшая реакция была на петицию NAS. Несколько членов NAS написали мне электронные письма, в которых говорилось, что я не один из них и не имею права задавать вопросы о том, чем занимается NAS. Одна женщина-член НАН написала мне и процитировала Библию, сказав, чтобы я не «бросил первый камень» в Марсию Макнатт [нынешний президент НАН]. Мой аргумент состоит в том, что Макнатт на самом деле ничего не делает для женщин в науке и наносит вред науке, потому что она сидит во власти и говорит, что бессильна влиять на политику NAS. Нам больше не нужно думать об этой проблеме, нам нужно избавиться от [преследователей] и прекратить уважать их, перейти к реальной проблеме помощи женщинам-ученым, чья карьера была затронута, и не позволить большему количеству женщин оставить науку из-за этого. Я отказываюсь общаться с кем-то, кто говорит «это будет трудно», но на самом деле ничего с этим не делаю.

В мае 2018 года Маклафлин начал петицию, чтобы удалить членов, признанных виновными в сексуальном домогательстве. FLICKR, EP_JHU

ТС: Были ли другие неприятные побочные эффекты вашей активности?

БМ: Негативные комментарии в социальных сетях были трудными, потому что у меня есть 15-летняя дочь, которая является новичком в социальных сетях. К сожалению, она видела, как люди размещают в Google изображение нашего дома, и она видит людей, комментирующих, кто я, как я выгляжу и почему мне нужно заткнуться. Я не пытался позволить ей увидеть эти негативные комментарии, но был день, когда я был на конференции, где я не мог с ней общаться в течение нескольких часов, в день, когда комментарии RateMyProfessors перца чили стали вирусными. Она копалась в Твиттере и видела комментарии [людей], говорящих мне, что они собираются убить меня, и что я ужасная сука. Она запаниковала и начала звонить друзьям, чтобы выяснить, в порядке ли я.

Это была самая сложная часть – наблюдать, как моя дочь видела эту сердитую реакцию людей. Она понимает, что я пытаюсь сделать, и продолжает спрашивать: «Почему это не сделано?» И «Конечно, им нужно отобрать награду у кого-то, кто преследует женщин». Это для нее очевидные вещи, и я почти чувствую себя глупо рассказывать она: «Нет, научное сообщество не избавилось от этих людей, которые напали на женщин».

ТС: Вас что-нибудь удивило в результате вашей активности?

БМ: Одной из вещей, которая порадовала мою дочь, являются съедобные композиции, которые прислали нам несколько человек. Она думает, что все это может стоить того фантастического плода, который мы получаем! В прошлом месяце я получил около восьми съедобных договоренностей от 500 женщин-ученых и других ученых. Это все потому, что я твитнул в McNutt, сказав ей, что она должна послать мне подарок съедобной композиции, потому что я обращаю внимание на ее причину сексуальных домогательств. , , Я доставлял ей неприятности.

Также парни, участвующие в хэштеге #STEMTrollAlert , это мужчины, которые реагируют на троллинг и негативные комментарии против женщин. Они отвечают мужчинам, которые говорят: «Мне нужно услышать больше историй о сексуальных домогательствах, чтобы понять эту проблему», или которые говорят: «Вы должны быть жесткими или не должны быть в науке». У нас достаточно статистики по этому вопросу, что Это реально. Десять процентов женщин-ученых не посещают конференций, чтобы избежать сексуальных домогательств, согласно работе Кейт Клэнси . Это утомительно, чтобы продолжать объяснять это, так что мне нравится, что есть парни, которые берутся за дело.

TS: Каков был общий отклик у женщин в науке, которых вы знаете?

БМ: В науке так много молодых женщин, которые благодарят меня. , , и поддержи меня публично и вовлеки меня в разговоры и рассказывай их истории. Тем не менее, в науке есть женщины, которым 50 лет, 60 лет, и редакторы журналов, члены AAAS, члены NAS и профессора, но я не вижу, чтобы они возвращались и выступали публично. Их голоса так много значат для этой цели – как для молодых женщин на тренировках, так и для таких женщин, как я, изо всех сил пытающихся быть замеченными как нечто большее, чем одинокий голос. Люди думают, что я старший ученый со стабильностью и безопасностью, но это не так. Этим летом я не сдал грант, потому что было слишком много дел, и больше никто не делал. Но я очень считаю эту часть своей работы. Я думаю, что я делаю больше для науки, чем многие люди с помощью пипетки. Вы должны прийти к точке, когда вы поймете, что у вас никогда не будет достаточно коллег, наставников, финансирования и безопасности. Будущее женщин в науке имеет большее значение, чем вы или ваша лаборатория.

Примечание редактора: это интервью было отредактировано для краткости.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *