Новости и мнения

Q & A: что дальше для PLOS

Разговор с уходящим генеральным директором Элизабет Маринкола

In October, PLOS announced that Chief Executive Officer Elizabeth Marincola will be leaving the nonprofit at the end of this year. В октябре PLOS объявила, что главный исполнительный директор Элизабет Маринкола покинет некоммерческую организацию в конце этого года. Ученый недавно поговорил с Маринколой о будущем публикаций открытого доступа и о том, что мы можем ожидать от PLOS после ее ухода.

Ученый : Вы руководите PLOS уже более трех лет. Каковы основные моменты вашего времени с организацией?

Элизабет Маринкола: Мы продолжали выполнять нашу миссию, вероятно, наиболее заметно в запуске издательской платформы, которую мы спроектировали и создали с нуля, под названием Aperta. И он предназначен для того, чтобы иметь возможность заменить имеющиеся коммерческие платформы, которые, как правило, оказываются весьма неудовлетворительными и не удобными для пользователя. Таким образом, мы очень гордимся этим, и у нас уже есть много издателей, которые хотят заполучить это.

Кроме того, мы внедрили политику открытых данных, которая, по нашему мнению, действительно способствовала требованию предоставления всех соответствующих опубликованных исследований. И нам требуются идентификаторы ORCID, чтобы облегчить кредит для всех опубликованных исследований. Это лишь некоторые из достижений, которые мы сделали за три с половиной года, которые я провел в PLOS, и я действительно горжусь всей нашей командой.

ТС : Давайте поговорим о PLOS, издательской компании. Несколько других издателей открытого доступа присоединились к борьбе с начала 2000-х годов. Какое место занимает PLOS на современном издательском рынке с открытым доступом?

ЭМ: Первая и основная миссия PLOS, когда она была основана, состояла в том, чтобы сделать так, чтобы публикации с открытым доступом могли быть устойчивым бизнесом, будь то в некоммерческой среде или в коммерческой среде. Поэтому тот факт, что у нас сейчас много конкурентов, чрезвычайно радует нас и сам по себе является основной частью нашего видения. Как сказал Гарольд Вармус, когда он стал соучредителем PLOS, если бы мы могли вывести себя из бизнеса, потому что весь мир становится публикацией STM с открытым доступом, это было бы величайшим свидетельством наших достижений.

Мы по-прежнему являемся мировым лидером как в области публикаций с открытым доступом, так и в расширении границ прозрачности в научной коммуникации. Мы очень усердно работаем над созданием среды, в которой работы могут быть опубликованы немедленно, что позволит нам сократить время публикации, что в настоящее время означает, что многие исследования задерживаются на месяцы, пока они находятся на рассмотрении. Поэтому мы намерены продолжать расширять эти границы, показывать пример другим издателям открытого доступа, одновременно продолжая наш бизнес публикаций открытого доступа.

ТС : Вы упомянули время публикации как один из барьеров. Вообще говоря, каковы некоторые из самых больших проблем в публикации открытого доступа сегодня?

EM: Есть несколько. Время публикации до сих пор является препятствием для немедленного вывода исследований. Мы видим свидетельства того, что люди подают документы, которые так или иначе являются мошенническими или иным образом выходят за рамки этических норм. Это не только публикация с открытым доступом, но есть проблема, когда люди подают плохие статьи. Мы по-прежнему привержены публикации всех достоверных исследований в PLOS ONE, поэтому в той мере, в которой мы можем устранить барьер времени для публикации и барьер избирательности, мы будем продолжать расширять наши границы.

ТС : Те, кто знаком с научным форумом Reddit, настраиваются на PLOS Science Wednesday. Можете ли вы рассказать нам немного об этом партнерстве, и что из этого вышло на сегодняшний день?

EM: Это было чудесно успешно. Мы приглашаем автора, редактора, [или] какого-нибудь другого интересного, заинтересованного научного деятеля, который имеет отношения с PLOS, и они делают «Спроси меня о чем-нибудь». У нас много, много людей следуют вместе. Мы так рады, что это был успешный форум для распространения науки среди общественности.

ТС : Помимо поиска следующего генерального директора, что еще мы можем ожидать от PLOS в ближайшие месяцы?

EM: Мы будем выпускать остальные наши журналы на нашей платформе Aperta. Это будет очень интересно для нас. Мы также ввели предварительную онлайн-публикацию, чтобы иметь возможность публиковать немедленно принятые статьи. , , , Я думаю, что это может стать последней опорой в плане способности служить нашей миссии по созданию полностью прозрачной науки.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *