Новости и мнения

PubPeer (вероятно) прекратил сбор IP-адресов анонимных комментаторов

В попытке избежать будущих повесток в суд, запрашивающих потенциально идентифицирующую информацию о незарегистрированных пользователях веб-сайта экспертной оценки после публикации, администраторы платформы попытались прекратить сбор IP-адресов.

PubPeer administrators do not want to log the IP addresses of anonymous commenters who post on the website, according to neuroscientist Brandon Stell, a cofounder of the post-publication peer review platform. Администраторы PubPeer не хотят регистрировать IP-адреса анонимных комментаторов, которые публикуют на сайте, по словам невролога Брэндона Стелла, соучредителя платформы рецензирования после публикации. Стеллу и его коллегам было предложено внести это изменение после юридической жалобы, поданной Фазлулом Саркаром, исследователем, чьи публикации были подвергнуты сомнению пользователями PubPeer, анонимно комментирующими сайт.

Стелл сообщил The Scientist, что администраторы PubPeer приняли решение прекратить сбор IP-адресов «в течение нескольких месяцев после» получения письма от Николаса Румеля, адвоката Sarkar, от 9 октября 2014 года. Стелл добавил, что PubPeer решил прекратить сбор и регистрацию IP-адреса анонимных пользователей, чтобы защитить их от будущих повесток, подобных тому, который адвокат Саркара преследует в апелляционных судах, чтобы получить личность комментаторов, которые якобы оклеветали Саркара, бывшего Уэйнского государственного университета в Детройте. «Если у нас нет информации о [IP-адресе], тогда, если нам дадут повестку в суд. , , нам нечего отдавать », – сказал Стелл « Ученому » сегодня (4 октября) после слушания в Апелляционном суде штата Мичиган ( Фазлул Саркар против Джона Доу ) в Детройте.

Администраторы PubPeer решили не собирать IP-адреса еще до того, как адвокат Саркара подал юридическую жалобу. В сообщении в блоге от 24 августа 2014 года тогдашние анонимные основатели сайта объявили, что PubPeer получал правовые угрозы от «ученого, недовольного обращением с его бумагами», которые попадали на сайт. «Возможность использования [потенциально идентифицирующей информации] для юридической угрозы пользователям является мощным оружием для охлаждения открытых дискуссий», – пишут администраторы. «В результате мы пересматриваем нашу версию того, что эвфемистически известно как« политика хранения данных », с целью сохранения меньшего количества в будущем. Кажется возможным не регистрировать исходные IP-адреса незарегистрированных комментариев ».

Сегодня Стелл сказал The Scientist, что сайт избавился от всех IP-адресов, которые он зарегистрировал до начала судебного разбирательства, возбужденного адвокатом Саркара, но что администраторы юридически обязаны хранить всю эту информацию, относящуюся к этому делу, включая настоящую и будущие комментарии, сделанные в ветке, которая якобы содержит клеветнические заявления. «Мы удалили все, что не связано с делом Саркара, и мы только храним вещи, связанные с делом Саркара», – сказал Стелл.

Если вы рассматриваете возможность размещения анонимных комментариев на PubPeer, по техническим причинам ваш IP-адрес все еще может быть получен. «Каждый раз, когда кто-нибудь заходит на сайт, он регистрирует IP-адрес. Мы отключили эту функцию вскоре после получения письма [2014] от Саркара », – пояснил Стелл. Но, «у нас не было денег, чтобы нанять технического эксперта, чтобы сказать нам, если мы ничего не регистрируем».

«Насколько нам известно, мы не сохраняем никаких IP-адресов», – добавил он.

В результате нового финансирования , по словам Стелла, PubPeer скоро сможет с уверенностью сказать, были ли IP-адреса случайно получены от незарегистрированных пользователей сайта. «Теперь, когда у нас есть финансирование и мы вносим изменения в веб-сайт, мы собираемся нанять эксперта в какой-то момент, чтобы посмотреть на это», – сказал он The Scientist.

дальнейшее чтение

« Призыв PubPeer к анонимности продолжается », Ученый, 21 января 2016 г.

« Обсуждение ценности анонимности », Ученый, 5 октября 2015 г.

« Создатели PubPeer раскрыты », Ученый, 31 августа 2015 г.

« Судья хочет получить информацию о PubPeer Commenter », Ученый, 23 марта 2015 г.

« Судья: пользователи PubPeer остаются анонимными », Ученый, 6 марта 2015 г.

« Главные научные скандалы 2014 года», Ученый, 25 декабря 2014 года

« PubPeer отбрасывает назад », ученый, 11 декабря 2014 г.

« Патолог судит пользователей PubPeer », Ученый, 27 октября 2014 г.

« Установив рекорд прямо », Ученый, октябрь 2014

« PubPeer: патолог угрожает судить пользователей », ученый, 22 сентября 2014 г.

« Проблемы, вызванные задержкой в ​​сети », Ученый, 25 августа 2014 г.

« PubPeer под угрозой судебного иска », ученый, 19 августа 2014 г.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *