Новости и мнения

Прослушивание цифрового мира

Молодые предприниматели создают цифровую, 3-D энциклопедию насекомых, которая также используется в качестве бесплатного путеводителя.

Множество насекомых на Земле обладают яркими цветами, злобными чопперами, нечеткими антеннами и блестящими крыльями, но выявить тех чемпионов разнообразия животных, которые ползут в темные углы и прячутся под листьями, часто бывает сложно, требуя увеличительного стекла и громоздкой таксономической структуры. ключи. Это именно то, что французский школьник Пьер Эстиенн надеется изменить. На самом деле, у него есть приложение для этого.

Эстенн впервые столкнулся с этой проблемой несколько лет назад, когда тогдашние амбициозные 14-летние провели кропотливые исследования, чтобы идентифицировать нового жука (теперь известного как Coenochilus hervillardi Estienne .) «Это занимает много времени, и ничего не остается Интернет », – говорит 17-летний Эстиенн. «Я думал, что мы могли бы ускорить это».

В этом году предприниматель и энтомолог-любитель вместе с группой коллег-подростков создали некоммерческое программное обеспечение для биоразнообразия и разработали прототип Insecta, «энциклопедии ошибок» с открытым исходным кодом, которую люди могли бы использовать. носить с собой на своих планшетах или смартфонах. Энциклопедия в идеале позволит пользователям, загружающим бесплатное приложение, использовать поиск на основе изображений или описаний для идентификации насекомых, с которыми они сталкиваются. Эстиенн стремится, чтобы каждое насекомое отображалось в виде подвижного трехмерного изображения, чтобы помочь идентификации и страху. «Это невероятная возможность подвести итог имеющимся у нас знаниям о нашем биологическом разнообразии, а также кое-чему красивому и полезному», – говорит Эстиенн.

И идея завоевывает популярность. Когда прошлым летом профессор естествознания Аризонского государственного университета и директор Международного института по исследованию видов Квентин Уилер встретился с Этьеном, проект сорвал его. Эстиенн появился со своим прототипом Insecta в Музее естественной истории в Париже, где Уилер выступал с докладом о микроскопах с дистанционным управлением, которые люди могли использовать через Интернет для исследования музейных образцов.

Качество изображения Insecta поразило его больше всего. «Они очень впечатляющие, очень качественные изображения, которые привлекают людей», – говорит Уилер. «Когда вы используете его, вы будете знать, что каждый раз получается изображение хорошего качества».

Уилер, который сам начинал проекты по привлечению общественности к идентификации насекомых, считает, что для такого предприятия есть ожидающая аудитория. «Если вы видите что-то в этой области, будь вы ученый или гражданин, ваш первый вопрос:« Что это? »», – говорит Уилер, – приложение для iPad будет желанным компаньоном.

Но путь к воплощению приложения в жизнь будет нелегким. Эстиенн и его коллеги сначала запустят кампанию по сбору средств для оплаты разработки программного обеспечения. Затем есть задача собрать все высококачественные изображения ошибок, что представляет проблему, говорит Эстиенн. «Самой большой проблемой до сих пор был парижский музей», – говорит он, что не позволяет его некоммерческим организациям использовать изображения музейных экспонатов, опасаясь, что они будут использованы в коммерческих целях.

Но музеи все больше и больше начинают делиться своими коллекциями, говорит Синди Парр, работающая с Энциклопедией жизни (EOL), базирующейся в Национальном музее естественной истории Смитсоновского института. Парр, который содействует сотрудничеству с музеями, небольшими проектами, такими как Estienne и EOL, говорит, что музеи понимают, что лучше размещать изображения своих коллекций в публике, конечно же, с указанием авторства. «И они получают больше доверия», добавляет она, что лучше для всех.

«Насекомые повсюду, их видят все, иногда они создают проблемы для людей, но у всех них есть интересные истории и они могут быть красивыми по-своему», – говорит она. «Таким образом, чем больше у нас людей, которые выпускают эти изображения и рассказывают эти истории, тем больше мы будем увеличивать аудиторию [естественной истории]».

Эстиенн соглашается и надеется когда-нибудь стать энтомологом, работающим полный рабочий день, работающим в музее цифровой эпохи. Но на данный момент он все еще должен закончить среднюю школу и страдать на уроках биологии.

«Я люблю таксономию, – говорит он, – но мы занимаемся всем этим ДНК (в школе). Это не очень сексуально.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *