Новости и мнения

«Прорыв» трудно воспроизвести

Независимая группа не смогла воспроизвести результаты высоко цитируемого протокола регенерации сердца, в то время как другие говорят, что они добились успеха.

having successfully induced the hearts of newborn mice to regenerate after a surgery. В 2011 году исследователи сообщили об успешном восстановлении сердца новорожденных мышей после операции. Этот подвиг стал крупным достижением в демонстрации способности сердца млекопитающего к регенерации, и публикация цитировалась более 300 раз. , a separate team tested the protocol and could not reproduce the findings. Но в исследовании, опубликованном сегодня (3 апреля) в Stem Cell Reports , отдельная группа проверила протокол и не смогла воспроизвести полученные данные.

, the lead author of the new study and a researcher at the University of Southern Denmark. «Я не видел ни одного сердца, которое было бы восстановлено в нашей лаборатории», – сказала Дитте Андерсен , ведущий автор нового исследования и исследователь в Университете Южной Дании. Андерсен сказала The Scientist, что у нее нет объяснения несоответствия. «Мы все обсудили», – сказала она, но ее команда не смогла найти причину.

, the senior author of the 2011 paper and a researcher at the University of Texas Southwestern Medical Center in Dallas, read Andersen’s report and said the problem is technical. Хешам Садек , старший автор статьи 2011 года и исследователь Юго-западного медицинского центра Техасского университета в Далласе, прочитал доклад Андерсена и сказал, что проблема техническая. «Я думаю, что их методы несовершенны», – сказал он, хотя и не стал бы вдаваться в подробности.

Процедура Садека заключалась в том, чтобы вырезать около 15 процентов сердца на верхушке левого желудочка у однодневных мышей. Со временем, как заметили исследователи, сердце снова выросло. И в течение 21 дня он был полностью восстановлен до нормального размера и функции. ; Метод предложил новую – и, что важно, млекопитающее – модель для регенерации сердца ; ранее было известно, что только рыба-данио и саламандры лечат поврежденное сердце. Андерсен сказал, что работа была «новаторской», и что она и ее коллеги хотели разработать модель для себя.

Группа Андерсена следовала хирургическому протоколу, но не получила таких же результатов. Ее первой мыслью было: «Мы сделали что-то не так», – сказал Андерсен. «Но вскоре мне стало ясно, что все наши сердца на 21 день. , , мы нашли только фиброзные рубцы ».

working in the lab of Josef Penninger at the Institute of Molecular Biotechnology in Vienna, Austria, also had difficulty replicating the regeneration Sadek’s team reported after heart resection. Бернхард Хаубнер, работавший в лаборатории Йозефа Пеннингера в Институте молекулярной биотехнологии в Вене, Австрия, также столкнулся с трудностями при воспроизведении команды восстановления Садека, о которой сообщили после резекции сердца. «Сначала мы пытались, но не смогли его стандартизировать», – сказал Хаубнер. Он сказал, что выживаемость животных после процедуры была низкой, поэтому он перешел к разработке другого метода индукции регенерации путем моделирования сердечного приступа у однодневных мышей. «Проблема может быть просто технической», – сказал Пеннингер The Scientist , – «но мы не последовали», чтобы подтвердить это.

Другие группы, однако, имели успех с техникой. , a regeneration researcher at the Baylor College of Medicine in Houston, who traveled to Dallas to learn the technique first-hand. «Мы смогли повторить это», – сказал Джеймс Мартин , исследователь регенерации из Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне, который приехал в Даллас, чтобы освоить эту технику из первых рук. , the director of the Trieste Component of the International Centre for Genetic Engineering and Biotechnology (ICGEB) in Italy, also had success in his lab. Мауро Джакка , директор Триестского компонента Международного центра генной инженерии и биотехнологии (ICGEB) в Италии, также имел успех в своей лаборатории. “Как только . , , , and it worked,” he told The Scientist . Бумага вышла, мы попытались повторить это здесь, потому что мы заинтересованы в регенерации кардиомицитов , и это сработало », – сказал он The Scientist .

who has also had success using the apex resection model to regenerate mouse heart tissue. «То, что разные лаборатории получают разные результаты, меня не удивляет», – сказал Ричард Ли из Гарвардской медицинской школы , который также успешно использовал модель резекции верхушки для регенерации сердечной ткани мыши. «Есть так много вещей, которые могут повлиять на регенерацию и исцеление, – сказал он, – и мы говорим о модели, в которой вещи могут быть на пороге этих двух».

Андерсен сказала, что хотела бы выяснить, что может объяснить расхождение между ее результатами и результатами других, потому что это может быть биологически информативным. «Если бы мы могли определить что-то, что на самом деле является разницей, то мы могли бы определить действительно важный фактор для регенерации сердца», – сказала она.

По словам Садека, его группа не столько сфокусировалась на модели резекции верхушки, чтобы вызвать регенерацию, сколько на новом методе, который, как и Пеннингер, основан на инфаркте миокарда (ИМ). «Мы подготовили более 20 лабораторий с момента выхода научной статьи [2011]. Мы обучали лаборатории из США, Европы и Азии. И мы знаем, что большинство этих лабораторий сейчас, как и мы, используют модель МИ, а не модель резекции », – сказал он. Модель MI является более физиологически релевантной и более простой в применении, чем метод резекции верхушки, сказал он.

Садек сказал, что будет готов принять члена группы Андерсена в его лаборатории, чтобы изучить технику, и она также сказала, что ей будет интересно. По словам Садека, важно проработать детали этого метода. «Я думаю, что в конечном итоге это будет отвечать интересам науки».

Обновление (9 июля): Хашем Садек и его коллеги ответили на этой неделе (8 июля) в письме в редакцию Stem Cell Reports, что семь лабораторий смогли воспроизвести эту технику. «Хотя трудно сделать четкие выводы о таких различиях без подробного анализа первичных данных, у нас сложилось впечатление, что вариации в хирургической технике, количестве резецированного миокарда, методах количественной оценки резецированного и регенерированного миокарда и методах оценки пролиферации миоцитов составляют основу видимых различий », – писали авторы. Они добавили, что будут готовы работать с Андерсеном над техническими аспектами.

В сопроводительном ответном письме Андерсен и ее коллеги сказали, что они очень внимательно относились к своим хирургическим методам. «Мы бы очень хотели изучить и обсудить эти вопросы в сотрудничестве с группой Садек. Мы с нетерпением ждем результатов резекции верхушки из других продолжающихся исследований, чтобы мы могли использовать подходы, которые могли бы освободить сердце от инертного состояния восстановления ».

DC Andersen et al., «Регенерируют ли сердца новорожденных мышей после резекции верхушки сердца?» Stem Cell Reports, 2: 1-8, 2014.

ER Porrello и др., «Преходящий регенеративный потенциал сердца новорожденных мышей», Science, 331: 1078-80, 2011.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *