Новости и мнения

Профессор из Дартмута, расследовавший дело об увольнении за сексуальное поведение

Согласно утверждениям, Тодд Хизертон нащупал студентов и был уволен.

Обновление (18 июля): президент Дартмута объявил об отставке третьего профессора, расследовавшего за сексуальные проступки, Уильяма Келли. Согласно заявлению президента, «отставка Келли завершает многомесячный следственный и дисциплинарный процесс, касающийся обвинений в сексуальных проступках с участием трех преподавателей [психологических и умственных наук]».

Обновление (27 июня): Дартмут сообщает, что Пол Уэйлен, второй дартмутский преподаватель психологических и мозговых наук, который находился под следствием, теперь подал в отставку.

Профессор психологии Дартмутского колледжа, предположительно совершивший сексуальное преступление, немедленно уйдет в отставку, объявил вчера президент колледжа (14 июня). Президент Фил Хэнлон рекомендовал увольнение Хизертона на основе результатов внешнего расследования, сообщил он сотрудникам, сообщает Общественное радио Нью-Гемпшира . Хезертон занимал кресло и руководил Центром социальных наук мозга. Дисциплинарные рекомендации еще не были объявлены для двух других сотрудников отдела Хизертон, которые были расследованы за сексуальные проступки, Уильям Келли и Пол Уэйлен.

Осенью прошлого года Дартмут начал внутреннее расследование действий трех профессоров и ограничил их доступ в кампус. Генеральный прокурор штата Нью-Гемпшир объявил о возбуждении уголовного дела в то же время. Вскоре после этого Слэйт сообщил об утверждениях, что Хизертон нащупал аспиранта на конференции в 2001 году и что Келли и Уэйлен продвигали культуру пьянства на своем факультете. Студенческая газета The Dartmouth привела обвинения 15 студентов и постдоков в том, что они создали «враждебную академическую среду».

«Я вышел на пенсию, потому что считал, что это лучше для моей семьи, учебного заведения и участвующих аспирантов», – говорит Хезертон в заявлении через своих адвокатов, сообщает NHPR. «Я признаю, что я выступал непрофессионально на публике на конференциях в состоянии алкогольного опьянения. Я приношу скромные и искренние извинения всем, кто пострадал от моих действий ».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *