Новости и мнения

Природы и Науки Науки, Связанные с Нарушениями Исследования

Университет Кембриджа и Бристольский университет провели исследования исследования.

Два документа были взяты из журнала « Nature and Science» 11 апреля, по одному из каждого журнала, сообщает « Retraction Watch» . Университет Бристоля расследовал первого автора Abderrahmane Kaidi на предмет нарушения дисциплины, а Университет Кембриджа начал отдельное расследование, оба из которых обнаружили должностные преступления.

В 2013 году была опубликована статья « Природа» под названием «Фосфорилирование тирозина KAT5, связанное с чувствительностью хроматина к передаче сигналов ATM». Научный документ под названием «SIRT6 человека способствует резекции конца ДНК посредством деацетилирования CtIP» появился в 2010 году.

Последним автором обеих статей был Стив Джексон из Кембриджского университета. Университет и Джексон впервые уведомили « Науку» о расследовании неправомерных действий в области исследований в августе 2018 года. В уведомлении об отказе от науки говорится: «После расследования университет Кембриджа пришел к выводу, что в отчете использовалась фальсификация данных исследований». В уведомлении об отказе от природы говорится, что что авторы отказываются от статьи из-за «проблем с представлением рисунка и базовых данных».

Bristol Live сообщил об уходе Кайди из Бристоля в сентябре 2018 года. «Д-р Кейди признал, что сфабриковал данные исследований, чтобы убедить научного сотрудника в другом учреждении, что определенные эксперименты имели место, когда это было не так», – сказал представитель Бристольского университета в Бристоле. Живи тогда. «Во время его отставки доктор Кайди находился под следствием в связи с обвинениями в его поведении в лаборатории в отношении других членов его исследовательской группы», – сказал представитель.

Обновление: ученый получил это заявление от представителя Кембриджского университета:

«Университет завершил расследование в соответствии с политикой« Неправомерное поведение в области исследований »в отношении обвинений, выдвинутых против доктора Абдеррахман Кейди, научного сотрудника Университета в период с 2007 по 2013 годы. В ходе расследования были подтверждены обвинения против доктора Кайди, который признал искажение данных и фальсификацию данных». в двух статьях. Доктор Кайди взял на себя полную и исключительную ответственность за эти действия. Расследование Университета не выявило каких-либо опасений в отношении кого-либо из соавторов д-ра Кайди по этим документам. Соответствующие журналы были проинформированы о результатах расследования университета ».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *