Новости и мнения

После выключения NSF догоняет обзорные панели, запросы на финансирование

Все это время сотрудники ежедневно встречаются, чтобы подготовиться к очередной возможной паузе в операциях в середине месяца.

Когда правительство США было частично закрыто на 35 дней, начиная с 22 декабря, работа в нескольких государственных органах была приостановлена, и в общей сложности 800 000 федеральных служащих были уволены. Чиновники NSF сообщили журналистам сегодня утром (1 февраля), что Национальный научный фонд, одно из отстраненных научных агентств, рассматривает все, что было отменено за это время.

Во время закрытия 111 контрольных комиссий для присуждения грантов были отменены. Панели собрались снова, начиная со вторника и среды на этой неделе, сказал Эрвин Джанчандани , заместитель помощника директора отдела компьютерных и информационных наук и инженерии NSF. Некоторые из перенесенных групп будут встречаться лично, а другие – посредством телеконференций, в том числе для оценки заявок на участие в программе аспирантуры.

Другим приоритетом является выплата денег, ранее присужденных грантополучателям, сказал Джанчандани. В первый день назад грантополучатели подали запросы на сумму около 220 миллионов долларов США, распределив более 16 000 наград. По его словам, в обычный день сумма, которую выделяет NSF, приближается к 20 миллионам долларов.

Эти цифры дают представление о том, как остановка повлияла на деятельность агентства. NSF все еще работает над подсчетом последствий для науки, сказала Аманда Халберг Гринвелл , глава Управления законодательных и общественных дел NSF.

Агентство также работает над тем, чтобы получать пропущенные зарплаты своим сотрудникам, сказал Хавьер Инклан , исполняющий обязанности директора по человеческому капиталу NSF.

Между тем, возникает угроза очередного закрытия, поскольку Конгресс и президент Дональд Трамп не достигли соглашения о финансировании правительства после 15 февраля. Хотя ННФ работает над возобновлением нормальной работы, предпринимаются некоторые усилия для подготовки к возможности приостановки работы снова.

«Мы ежедневно встречаемся, чтобы начать готовиться к возможному останову», – сказал Инклан. Из-за продолжительности последнего закрытия руководители НФС считают, что они лучше понимают, к чему следует готовиться, сказал он.

Агентство надеется смягчить последствия закрытия в феврале для внешних исследовательских центров, которые зависят от NSF за деньги. «Поскольку новая постоянная резолюция, по сути, дает нам довольно большой объем финансирования с 21 декабря по 15 февраля, мы будем работать над тем, чтобы выделить достаточные средства на наши объекты, чтобы они могли продолжать работать даже в случае неудачного события. еще одна ошибка », – сказал Джеймс Улвестад , главный научный сотрудник NSF.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *