Новости и мнения

Поможет ли март науке?

Поскольку ученые и ученые выступают за планирование демонстраций в Вашингтоне, округ Колумбия, и во всем мире, некоторые подвергают сомнению способность такого активизма вызывать изменения.

В последние несколько дней, когда президент Дональд Трамп подписывал одно распоряжение за другим, ученые по всей территории США собирались для подготовки Марша науки в Вашингтоне, округ Колумбия. Вчера организаторы объявили официальную дату демонстрации – 22 апреля, День Земли. Но, несмотря на волнение вокруг этого события, некоторые ученые утверждают, что марш может быть не лучшим способом добиться изменений.

В широко распространенной статье « Нью-Йорк Таймс» прибрежный геолог Роберт Янг из Университета Западной Каролины утверждал, что марш является «ужасной идеей», поскольку он может углубить пропасть между консерваторами и либералами, подкрепляя идею о том, что ученые являются группой политических интересов и в конечном итоге увеличить размер существующей эхо-камеры в сообществе.

«Есть часть американского электората, хотим мы признать это или нет, которая скептически относится к науке. , , , Я не думаю, что ученые, стоящие в Вашингтоне, выступающие с речами и держащие таблички, собираются убедить этих людей в том, что им нужно обратить внимание на наши проблемы », – сказал Янг« The Scientist » . «Каким-то образом, как сообщество, те из нас, кто заботится о науке, должны найти способ общаться с этими людьми», – продолжил он. «Это должно быть прямое общение или способы, которыми. , , мы еще не представили ».

Статья Янга была встречена в Твиттере с существенной обратной реакцией, поскольку критики подчеркивали, что наука – и всегда была – политическая. «Наука не политизирована, потому что ученые являются гражданами или имеют политические предпочтения. Они всегда были и есть », – написал в Твиттере специалист по климату НАСА Гэвин Шмидт.

«Наука уже политизирована слева и справа по определенным вопросам», – сказал The Scientist биолог Даниэль Ли , приглашенный доцент в Университете Южного Иллинойса.

«Я не думаю, что, проводя марш, мы создаем эту связь между наукой и политикой», – сказала Жаклин Гилл , доцент кафедры экологии и биологии в Университете штата Мэн и организатор Марша науки. «Эта связь всегда была там».

«Я думаю, что [марш] – это потрясающий способ выстроить то, что я вижу как солидарность и единство вокруг празднования науки, и что само по себе это не спор, это единство», – добавил Гилл. «Абсолютно будут гнев и разочарование, но идея в том, что это должно быть научно-научное мероприятие, а не анти-козырное мероприятие».

Тем не менее, Янг сказал, что он обеспокоен тем, что марш «усилит повествование». , , что ученые, по сути, уже поняли это для администрации – что ученые предрасположены к политическому уклону против новой партии, находящейся у власти в Вашингтоне ».

Джонатан Хайдт , социальный психолог Нью-Йоркского университета, выразил подобное мнение в Твиттере. «Я бы присоединился к маршу ученых по Вашингтону. Но этот стремится к разнообразию во всем, кроме политики », – написал он.

«Это не самая эффективная стратегия для убеждения Конгресса в том, что наука беспартийна», – написал Хайдт в своем последнем твите . Вместо этого он сказал « сделать прямое заявление », сославшись на петицию Академического руководства против иммиграции, которую он и более 14 000 других ученых подписали на сегодняшний день. Хайдт сказал, что он был недоступен для комментариев по времени прессы.

Гарвардский психолог Стивен Пинкер написал в Твиттере, что марш «компрометирует свои цели антинаучным ПК / политикой идентичности / жестко левой риторикой». Эта проблема, пояснил он, была сосредоточена на раннем описании события, размещенном на веб-странице «Марша науки», которая с тех пор был обновлен.

Замененное в настоящее время описание гласит: «многие вопросы, о которых ученые в целом молчали, – это нападения на чернокожих и коричневых людей, нефтепроводы через земли коренных народов, сексуальные домогательства и нападения, доступ ADA в наших общинах, иммиграционная политика, отсутствие Чистая вода в нескольких городах по всей стране, уровень бедности, права ЛГБТК и массовые расстрелы – это научные проблемы. Наука исторически – и в целом продолжает поддерживать дискриминацию. Чтобы продвигаться вперед как научное сообщество, мы должны рассмотреть и активно работать, чтобы разучить наше проблемное прошлое и настоящее, чтобы сделать науку доступной для всех ». (Полная архивная версия может быть просмотрена здесь .)

«Вы берете науку, которая представляет собой единый инструментарий, охватывающий все национальности, пол, религию, расы и так далее, и у нас есть общее дело», – сказал биолог-эволюционист Джерри Койн из Чикагского университета. «Затем вы разделили его, используя программу социальной справедливости, которая разделяет людей, и я думаю, что это избавит многих ученых от желания идти на марш».

«Я в целом придерживаюсь этой повестки дня, – сказал Койн The Scientist, – но я хочу идти за [научной] правдой».

Пересмотренное заявление на веб-сайте March for Science поддерживает разнообразие и солидарность с меньшинствами и угнетенными группами в целом. «Текущее [описание] отличается, и я искренне его поддерживаю», – написал Пинкер в электронном письме.

«Люди должны признать, что будет много сообщений, потому что в них будет участвовать множество ученых и любителей науки. Я думаю, что это особенность, а не ошибка », – сказал Джилл. «Мы с самого начала осознавали, что существуют опасения по поводу разнообразия и что мы не можем говорить об этом, но это остается основной миссией центральной организующей команды».

«Я еще не выступал за или против [марша], я просто дал ясно понять, что, если бы он не был намеренно инклюзивным, я бы не стал его частью», – сказал Ли. «Другими словами, важно знать, как они справляются с критиками и откатом».

Однако и скептики, и сторонники марша согласились с тем, что необходимы дополнительные меры для противодействия антинаучной риторике и предложениям нынешней администрации. «Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы поддержать науку – позвоните своим избранным должностным лицам, особенно когда появятся научные проблемы», – сказал Гилл. Как бы то ни было, по ее словам, ученые «должны стать более заметными».

дальнейшее чтение

« Вопросы и ответы: Марш за науку в Сан-Франциско », Ученый, 15 февраля 2017 г.

« Вопросы и ответы: Марш за науку в Хьюстоне », Ученый, 13 февраля 2017 г.

« Вопросы и ответы: Марш за науку в Лансинге », Ученый, 8 февраля 2017 г.

« Вопросы и ответы: Марш за науку в Анкоридже », Ученый, 6 февраля 2017 г.

« Вопросы и ответы: Марш за науку в Кливленде », Ученый, 2 февраля 2017 г.

« Вопросы и ответы: Марш за науку в Юджине », Ученый, 2 февраля 2017 г.

« Вопросы и ответы: Марш за науку в Буффало », Ученый, 1 февраля 2017 г.

« Вопросы и ответы: Марш за науку в Атланте », Ученый, 30 января 2017 г.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *