Новости и мнения

Половина времени, результаты психологии не воспроизводимы: исследование

Эти сбои не были связаны с различиями в выборочных популяциях.

Крупномасштабные попытки повторить психологические эксперименты не смогли подтвердить результаты примерно наполовину, согласно исследованию, опубликованному вчера (19 ноября) на сервере предварительной печати PsyArXiv и запланированном к публикации в журнале « Достижения в области методов и практик в области психологии». , Согласно рукописи, сбои не были связаны с различиями в исследуемых популяциях между исходными экспериментами и повторениями, сообщает Nature .

«Те [попытки репликации], которые потерпели неудачу, имели тенденцию терпеть неудачу везде», – рассказывает Nature Брайан Носек, который руководил исследованием и является исполнительным директором Центра открытой науки в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния.

В исследовании, известном как «Много лабораторий 2», 28 классических и современных психологических экспериментов были повторены в 60 лабораториях в 36 странах и территориях. Например, они успешно повторили исследование Даниэля Канемана из Принстонского университета, проведенное в 1981 году, о влиянии фреймов или о том, как люди по-разному реагируют на выбор в зависимости от того, как они представлены. Но им не удалось воспроизвести результаты исследования 2009 года, проведенного Йоэлем Инбаром, психологом из Университета Торонто в Скарборо и автором настоящего исследования, которое показало, что люди, более склонные к чувству отвращения, также более склонны к гомофобии.

Статистическим порогом значимости для репликаторов было значение р менее 0,0001 – гораздо более строгий порог, чем обычный стандарт р <0,05. В целом, им не удалось воспроизвести 14 экспериментов.

Как отмечает The Atlantic , участники онлайн-ставок неплохо предсказывали, какие эксперименты будут успешно повторены.

Исследование показало, что различия в изучаемом населении не могут объяснить, почему эти попытки репликации провалились, несмотря на то, что они являются типичным оправданием, говорит Носек The Atlantic . «Ваша попытка репликации не удалась? Наверное, потому, что вы сделали это в Огайо, а я – в Вирджинии, а люди разные. Но эти результаты показывают, что мы не можем просто так легко отмахнуться от этих неудач ».

Обнадеживает согласованность результатов по различным группам репликации, несмотря на то, что многие из них были неспособны воспроизвести более ранние результаты, и это вселяет надежду, говорит The Atlantic, психолог из Сурбатского университета штата Орегон, который не принимал участия в проекте. Если бы результаты были более переменными, это поставило бы под сомнение ошибки воспроизводимости, но это также поставило бы под сомнение успехи. «Это может позволить нам отклонить неудавшуюся репликацию, но это также потребует от нас и оригинальных исследований», – говорит Шривастава. «В долгосрочной перспективе Many Labs 2 – гораздо более обнадеживающий и оптимистичный результат».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *