Новости и мнения

OMICS International оштрафовала более 50 миллионов долларов на «обманчивые практики»

Издателю и организатору конференции приказано заплатить правительству США за то, что некоторые считают хищническим поведением.

Судья округа Невада США Глория М. Наварро приказала OMICS International выплатить правительству США штрафы на сумму более 50 миллионов долларов, согласно судебному отчету, опубликованному 29 марта.

OMICS является издателем и организатором конференции, и, как сообщается, занимается хищническими публикациями . По данным сайта OMICS , они публикуют более 700 журналов и организуют более 3000 конференций по всему миру. Охватываемые темы включают медицину, фармацевтику, инженерию, науку, технологии и бизнес.

OMICS также утверждает, что более 50 000 ведущих экспертов являются редакторами своих журналов. Ученые, которые были перечислены, сообщили, что они никогда не получали рукописи для рецензирования или не знали о том, что их имена находятся в списке редакторов, сообщает Ars Technica .

«Я не вхожу в списки OMICS и не являюсь редактором этих журналов. Я даже не знал, что они использовали мое имя на своем сайте. На самом деле моя принадлежность к сайту не точна. Возможно, это было снято с обложки одной из моих ранних книг », – рассказывает Раджеш Малхотра из AIIMS-Delhi.

Дело было впервые возбуждено против OMICS в августе 2016 года . Первое постановление в 2017 году не запретило им публиковать или организовывать конференции, но запретило им «обманные практики», сообщает Retraction Watch .

За пределами США исследователи из Китая, Индии и Южной Кореи работали с OMICS в 2016 году, а исследователи из самых престижных тайваньских университетов были среди «клиентов OMICS», сообщает Taiwan News .

В статье, опубликованной в декабре 2016 года в «Нью-Йорк Таймс», рассказывается об опыте исследователя, когда представитель OMICS обратился к нему с просьбой посетить конференцию и опубликовать статью с оборотом в несколько недель. Другой исследователь получил документ в течение 3 часов, сообщает The Times .

Основатель OMICS, Сринубабу Гедела, утверждает, что миссия состояла в том, чтобы «освободить научные знания от всех барьеров», согласно его профилю, опубликованному в Bloomberg в 2017 году.

В судебном отчете от 29 марта говорится, что OMICS «постоянно ограничивается и не имеет права делать какие-либо заявления, прямо или косвенно» о достоверности или репутации журнала, о том, что журнал проводит рецензирование, или что журнал имеет большое влияние Фактор или Оценка Воздействия. OMICS также запрещено искажать конференции и посещать их.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *