Новости и мнения

Обновление Эболы

Испытание вакцины начнется в Либерии уже на следующей неделе; пробная экспериментальная терапия также запланирована, но производство все еще ограничено

Last Thursday (January 22), the National Institutes of Health (NIH) announced that the first Ebola vaccine trials in West Africa would begin in Liberia in two weeks. прошлый четверг (22 января) Национальный институт здравоохранения (NIH) объявил, что первые испытания вакцины против Эболы в Западной Африке начнутся в Либерии через две недели. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 27 000 либерийцев будут проходить лечение с участием кандидатов в вакцины, которые уже прошли первую фазу обучения технике безопасности в ходе испытаний, проводимых за пределами сердца продолжающейся эпидемии Эболы, в результате которой погибло более 8500 человек.

«Количество зарегистрированных случаев Эболы уменьшилось, но вспышка не заканчивается, пока в этом районе не будет случаев заболевания», – сказал The Wall Street Journal директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний NIH Энтони Фаучи.

Снижение числа новых случаев Эболы может затруднить проведение испытаний в Западной Африке, чтобы продемонстрировать эффективность , но Фоси отметил, что пока кандидаты на вакцину продолжают доказывать свою безопасность и если они показывают доказательства соответствующего иммунного ответа, эти данные, наряду с с результатами исследований на животных, может быть достаточно, чтобы получить одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

GlaxoSmithKline сообщила, что первые дозы вакцины-кандидата на основе аденовируса шимпанзе были отправлены коммерческим рейсом из Бельгии в пятницу, хотя до начала лечения первых пациентов может пройти несколько недель, отметил Фоси на брифинге на прошлой неделе. Более того, фармацевтические компании и NIH все еще работают с FDA над некоторыми последними подробностями судебного разбирательства, сказал он. Но в течение девяти месяцев в году Фаучи сказал, что он ожидает, что процесс следа будет завершен.

Чиновники NIH также отметили на пресс-брифинге на прошлой неделе, что скоро в Либерии начнется еще одно испытание, пусть и гораздо меньшее, с участием только 150 пациентов или менее: одно для тестирования кандидата на лекарство от Эболы ZMapp, которое использовалось для успешного лечения двух американских гуманитарные работники. Но до сих пор было выпущено очень мало ZMapp, сообщила The New York Times ( NYT ), уменьшив шансы, что – даже если будет доказано, что он эффективен в клинических испытаниях – лекарство будет доступно вовремя для лечения пациентов в условиях нынешней эпидемии.

«Я думаю, это непростительно, что они не пошли на это», – сказал Нью-Йорк Таймс Филип Рассел, генерал-майор в отставке, который когда-то руководил Командой медицинских исследований и разработок армии США. «У них были месяцы».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *