Новости и мнения

Обновление Эболы: Больше Экспериментальных Обработок, Работники здравоохранения в опасности

ISTOCK, HENRIK5000

Число случаев последней вспышки вируса в Демократической Республике Конго в настоящее время превысило 100.

Медицинские работники в Демократической Республике Конго начали давать пациентам два экспериментальных метода лечения, чтобы справиться с последней вспышкой Эболы, поскольку число случаев заболевания превышает 100, сообщает Reuters.   отчеты. Первая доза противовирусного препарата Gilead Science Ремдесивир вводилась во вторник (21 августа), а лечение моноклональными антителами mAb114 было начато почти две недели назад.

«По состоянию на 20 августа 2018 года было зарегистрировано в общей сложности 102 подтвержденных и вероятных случая [болезни, вызванной вирусом Эбола], в том числе 59 смертей», – пишет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в опубликованном вчера (22 августа) докладе о ситуации. Помимо mAb114, «Комитет по этике в Демократической Республике Конго одобрил использование четырех дополнительных экспериментальных терапевтических средств, а именно: ZMapp, Ремдезивир, Фавипиравир и Regn3450 – 3471 – 3479», которые будут использоваться центрами лечения Эболы.

Последняя вспышка была обнаружена в начале августа около Бени, города в восточной части страны, где в настоящее время наблюдается насилие со стороны милиции, что является препятствием для работы органов здравоохранения, пытающихся локализовать вирус. «Мы не знаем, выявлены ли у нас все цепи передачи», – заявил представитель ВОЗ Тарик Ясаревич на брифинге в Женеве, сообщило агентство Reuters на прошлой неделе (17 августа). «В худшем случае у нас есть такие« слепые точки »безопасности, где может распространиться эпидемия, о которой мы не знаем».

Работники здравоохранения особенно пострадали от последней вспышки заболевания, на которую приходится 12 из 75 случаев, которые были подтверждены до настоящего времени. «В регионе очень низкий уровень знаний и осведомленности о лихорадке Эбола», – сообщает Science эпидемиолог Питер Салама, глава реагирования ВОЗ на вспышку. «В самом начале медицинские работники не предпринимали никаких мер предосторожности, и, к сожалению, мы ожидаем, что в этой группе будет больше подтвержденных случаев».

Тем временем, команды по вакцинации продолжают вводить экспериментальную вакцину против лихорадки Эбола rVSV-ZEBOV от Merck медицинским работникам и людям, контактирующим с пациентами с лихорадкой Эбола. Агентство Reuters сообщает, что на сегодняшний день вакцину получили 2179 человек, и сейчас в Бени направляется еще больше доз.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *