Новости и мнения

Обезьяны передают модели активности мозга, связанные с тревогой

Обезьяны передают паттерны активности мозга, связанные с беспокойством

Люди могут также наследовать такие изменения головного мозга, предполагает новое исследование.

Исследователи сообщают сегодня (30 июля) в журнале нейронауки, что особенности мозговой активности, связанные с тревогой у обезьян, передаются от родителей к ребенку. Результаты могут дать подсказки о наследственности тяжелой тревоги у людей и о том, как ее лечить.

В этом исследовании Нед Калин из Школы медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина и его коллеги изучили реакцию на стресс и уровни кортизола у 378 молодых обезьян после того, как злоумышленник вошел в клетку для животных. Исследователи также сделали сканирование мозга обезьян, в то время как животные были анестезированы, и обнаружили, что у обезьян с более сильными стрессовыми реакциями были различия в активности мозга в расширенной миндалине по сравнению с теми, которые были менее подвержены стрессу.

Сканирование показало, что в мозге напряженных обезьян две области в расширенной миндалине – центральное ядро ​​и ядро ​​ложа stria Terminalis – демонстрировали сходные ответы. Когда активность в одном регионе была высокой, она также была высокой в ​​другом регионе – и эта повышенная связь передавалась от родителя к ребенку, показали семейные деревья. Science News сообщает, что те же области мозга вызывают тревогу у людей.

«Мы продолжаем открывать мозговые контуры, которые лежат в основе человеческой тревоги, особенно изменения в контурах, которые лежат в основе раннего детского риска развития тревожности и депрессивных расстройств», – говорит Калин Newsweek . «Эти результаты очень актуальны для детей с патологической тревожностью и обещают направлять разработку новых подходов к лечению».

Исследования «все еще находятся в нескольких шагах от знания лучшего способа вмешательства», сообщает Science News Керри Ресслер, психиатр и главный научный сотрудник больницы McLean в Белмонте, штат Массачусетс, которая не участвовала в работе.

Соавтор исследования Джонатан Олер, научный сотрудник Школы медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсин-Мэдисон, согласен с этим. Он сообщает Newsweek, что только около 4 процентов различий в тревожном темпераменте является результатом подключения мозга, описанного в исследовании. Связность – это не вся история, говорит он. «Мы должны продолжать изучать эту модель, чтобы получить полную картину сложных нервных и генетических механизмов, лежащих в основе тревожности и тревожных расстройств».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *