Новости и мнения

NSF представляет новую политику сексуальных домогательств

Меры включают, в определенных случаях, прекращение премий для исследователей, которые были признаны виновными в расследованиях их учреждениями.

Национальный научный фонд объявил о новой политике сексуальных домогательств, направленной на повышение ответственности среди получателей грантов. В информации, опубликованной на своем веб-сайте в среду (19 сентября), агентство отмечает, что по состоянию на 21 октября оно будет требовать от учреждений сообщать о результатах расследований преследований исследователей, получающих финансирование от NSF, и будет принимать меры наказания в отношении тех, кто подвергся преследованиям. признан виновным.

«NSF стремится обеспечить безопасность и защиту людей, которых поддерживают наши награды», – говорится в заявлении директора NSF Франса Кордова. «Когда этой безопасности угрожают действия кого-то, связанного с наградой NSF, фонд будет работать, чтобы заменить этого человека, сохраняя при этом поддержку ответственных членов сообщества».

NSF объявил о планах ввести требования еще в феврале. Полные условия будут опубликованы позднее сегодня (21 сентября), за месяц до их вступления в силу.

Чтобы получатель гранта оставил финансирование NSF для исследователя, признанного виновным в нарушении правил поведения, он должен показать, что другой ученый может взять на себя управление проектом. Если они не могут, награда может быть приостановлена ​​или прекращена вообще.

«Это правило – прекрасная новость и выходит за рамки того, что я ожидал», – рассказывает Nature геолог Джейн Уилленбринг из Института океанографии им. Скриппса в Ла-Хойя, Калифорния. Вилленбринг, который настаивал на создании более безопасных условий труда на исследовательских площадках, финансируемых NSF, предполагает, что следующим шагом для организации может стать собственное расследование утверждений, вместо того, чтобы ждать, пока учреждения сообщат о своих выводах.

Пегги Хойл, заместитель главного юрисконсульта NSF, по-видимому, придерживалась другой линии, когда говорила с журналистами в среду утром, что университеты должны будут принять меры против сотрудника, прежде чем организация сможет отреагировать. «Очевидно, что нас не интересуют обвинения, потому что надлежащая процедура очень важна», – сказала она на брифинге для СМИ, переданном Science . «Таким образом, в этом смысле нам нужно знать результаты или определение», прежде чем действовать.

Агентство изучает обвинения, сделанные студентами и другими участниками программ NSF, и может использовать информацию, касающуюся заявлений о сексуальных домогательствах, при проверке учреждений-грантополучателей, сообщает Science .

Объявление NSF было сделано через несколько дней после того, как Национальный институт здоровья (NIH) обрисовал в общих чертах обновления своей собственной политики сексуальных домогательств. Хотя планы агентства включают введение централизованной системы отчетности о преследованиях, NIH прямо не приписывает условия, подобные тем, которые были установлены NSF для его грантового финансирования, сообщает Nature .

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *