Новости и мнения

Новая вспышка Эболы в Демократической Республике Конго

Четыре из шести образцов из провинции Северное Киву дали положительный результат на вирус.

ВЫШЕ: © ISTOCK, HENRIK5000

По данным Всемирной организации здравоохранения, через неделю после того, как представители здравоохранения объявили о прекращении девятой вспышки Эболы в Демократической Республике Конго с 1976 года, в стране возникло «число предполагаемых случаев Эболы».

Министерство здравоохранения Демократической Республики Конго (ДРК) вчера (1 августа) проинформировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о шести возможных случаях, четыре из которых оказались положительными в отношении вируса Эбола, хотя ответственный вид остается неясным. Эти случаи последовали за сообщением от 28 июля о 26 случаях (включая 20 случаев смерти) с признаками геморрагической лихорадки.

Эта вспышка находится более чем в 1500 милях от предыдущей на противоположной стороне страны. «Маловероятно, что это связано с предыдущей вспышкой», – заявила STAT News пресс-секретарь министра здравоохранения ДРК Олий Илунга Джессика Илунга.

См. « Конец может стать причиной вспышки Эболы в Центральной Африке »

Все случаи произошли в провинции ДРК, называемой Северное Киву, которая граничит с Руандой и Угандой. По сообщению The Washington Post, поездка через деревню Манджина, откуда происходит большинство случаев, запрещена.

Работники здравоохранения выражают обеспокоенность по поводу возможности распространения этой вспышки, поскольку Манджина находится всего в 18 милях к западу от Бени, центра торговли. «Бени был крайне нестабильным в течение последних нескольких лет из-за вооруженного конфликта, и Эбола представляет серьезный риск для сообществ, которые уже находятся на грани, и угрожает нашей способности помочь им», – говорит Хосе Барахона, директор представительства Oxfam в ДРК по стране. Хранитель . «Эта вспышка произошла в то время, когда страна уже нестабильна, когда миллионы людей оказались вовлечены в гуманитарные кризисы в результате продолжающихся конфликтов».

См. « Экспериментальная вакцина против лихорадки Эбола, используемая при вспышке ДРК »

По данным CNN, ВОЗ проводит дополнительное тестирование и будет работать с соседними странами, чтобы подготовить их к любой возможности. К счастью, оборудование и ответные меры к предыдущей вспышке все еще находятся в ДРК. «Это позволяет нам начать работу в ответ на этот кластер», – заявил в заявлении организации Матшидисо Моети, региональный директор ВОЗ для Африки.

Кроме того, 12 экспертов Министерства здравоохранения, включая эпидемиологов и врачей, отправятся в Бени с мобильной лабораторией и защитным оборудованием из Национального института биомедицинских исследований в Киншасе.

Смотрите « Новые виды вируса Эбола »

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *