Новости и мнения

Недавно описанные виды саламандры почти исчезли

Китайская гигантская саламандра – это не один, а пять разных видов.

Китайская гигантская саламандра длиной в шесть футов, крупнейшая в мире амфибия, стала жертвой ошибочных мер по сохранению и браконьерству. Исследования двух исследований, опубликованных сегодня (21 мая) в Current Biology , показали, что саламандра – это пять или более различных видов, все из которых находятся на грани исчезновения.

«Обследовав 97 мест, мы обнаружили саламандр только в четырех местах», – говорит Эндрю Каннингем, биолог по консервации в Зоологическом обществе Лондона и соавтор одного из исследований, сообщает Wired . По словам Каннингема и его коллег, саламандра уже была признана Международным союзом охраны природы критической угрозой и, по-видимому, почти исчезла из своего пресноводного дома в Китае.

Предыдущие исследования намекали на основное разнообразие китайской гигантской саламандры. Во втором отчете, опубликованном сегодня, Каннингем и группа исследователей-генетиков проанализировали генетически более 1000 образцов тканей саламандр, пойманных в дикой природе и выращенных на ферме, обнаружив пять или более видов.

Согласно «Атлантике» , нежелание саламандр путешествовать означает, что пять видов эволюционировали независимо в течение миллионов лет и адаптировались к своим местам обитания.

Коммерчески разводимые китайские гигантские саламандры периодически выпускались в пресноводные системы – их естественную среду обитания – для их заселения в качестве меры по сохранению. В соответствии с этим, Каннингем говорит Wired, что «большинство или все» саламандр, найденных на этих участках, генетически соответствуют тем, которые были выпущены с ферм, «вместо того, чтобы представлять дикую местную популяцию».

Smithsonian .com сообщает, что недавно обнаруженные варианты могут не выживать одинаково хорошо во всех средах, и выпуск разведенных в неволе животных в дикую природу, вероятно, способствовал исчезновению местных видов. Эми Макмиллан, биолог из SUNY Buffalo State College, которая не участвовала ни в одном из исследований, рассказывает Smithsonian.com : «Если у вас небольшая популяция и вы добавляете сотню новых людей, вы можете генетически вытеснить эту адаптированную популяцию в очень короткий период времени. »

«Стратегии сохранения китайской гигантской саламандры требуют срочного обновления», – говорится в заявлении Цзин Че, герпетолога из Института зоологии Куньмина Китайской академии наук, соавтора одного из исследований. Меры по сохранению, предназначенные для различных видов, потребуются, чтобы вывести китайскую гигантскую саламандру обратно с края пропасти.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *