Новости и мнения

Наука неудачи: 2013

Привлечение исследовательских фондов никогда не было простым делом даже в лучшие годы, но в 2013 году ученые-биологи столкнулись с некоторыми уникальными препятствиями для получения федеральных грантов.

Well before the first of this year, there were dire warnings that budgets at federal science agencies, such as the National Institutes of Health (NIH) and the National Science Foundation (NSF), would be on the chopping block if Democrats and Republicans in Congress could not work through partisan bickering to hammer out a deal to decrease the deficit by $1.2 trillion over 10 years. Задолго до первого года этого года были страшные предупреждения о том, что бюджеты федеральных научных учреждений, таких как Национальные институты здравоохранения (NIH) и Национальный научный фонд (NSF), будут на плацдарме, если демократы и Республиканцы в Конгрессе не могли с помощью партизанских разногласий договориться о сокращении дефицита на 1,2 триллиона долларов за 10 лет. 2 августа 2012 года президент Барак Обама подписал Закон о контроле над бюджетом 2011 года, который сформировал двухпартийный комитет, которому поручено составлять законопроект о сокращении дефицита через Конгресс, и предписал 10-летние общие сокращения или секвестр – на военные и внутренние расходы, если этот комитет потерпел неудачу.

И это не удалось.

Секвестр должен был начаться 1 января, но был отсрочен на два месяца из-за еще одного законодательного акта, Закона об освобождении американских налогоплательщиков от 2012 года. 1 марта секвестр вступил в силу, и почти сразу американские ученые и их сотрудники за границей начали чувствовать щепотку NIH был вынужден сократить свой бюджет на 2013 год на 5 процентов, или 1,55 миллиарда долларов. По его собственным оценкам, агентство отменило более 700 новых грантов , и в среднем 4,7 процента было сокращено из текущих бюджетов грантов.

NSF добился большего успеха, урезав бюджет только на 2,9 процента, благодаря временному законопроекту о расходах, принятому позднее в марте.

Ученые-натуралисты, надеющиеся получить новые гранты NIH, те, кто уже выиграл финансирование, и учреждения, которые они называют домом, приготовились к удару, который нанесет секвестр.

«В то время как глобальная конкуренция в области наук о жизни усиливается, американская экономика не может позволить себе потерять позиции в научных усилиях, направленных на укрепление здоровья людей», – заявил в мае комитет Сената Фрэнсис Коллинз.

Июль принес короткое известие, когда подкомитет Сената рекомендовал увеличить бюджет NIH на 2014 год до 31 миллиарда долларов, что на 1,85 миллиарда долларов увеличило бюджет на 2013 год. Но обещание более благоприятного финансирования науки было недолгим. Партизанская злоба в Конгрессе все еще была в полном разгаре, и еще один бюджетный срок маячил в осеннем эфире.

С еще одной неспособностью достичь консенсуса – на этот раз по законопроекту о расходах на 2014 год – Конгресс спровоцировал закрытие правительства 1 октября, первое закрытие с 1996 года. Приблизительно 800 000 государственных служащих, в том числе федеральные ученые, остались дома без работы в тот день, и для что оказалось две недели. Интрамуральные исследовательские проекты, включая клинические испытания NIH, зашли в тупик. Федеральные грантовые программы закрыты. И федеральные научные базы данных, такие как PubMed, ползли вперед , укомплектованные командами скелетов.

Закрытие закончилось через 16 дней (17 октября), и федеральные агентства вернулись к важной работе по обработке заявок на гранты .

Хотя законодатели все еще не хотят пересекать проходы в Конгрессе, в середине декабря демократы и республиканцы сумели принять двухлетний законопроект о расходах, который облегчил некоторые сокращения, введенные секвестром, и предотвратил очередное закрытие правительства.

В целом 2013 год был наименее продуктивным годом для Конгресса . И исследования понесли основную тяжесть этого бездействия. Мы надеемся, что 2014 год принесет более яркие дни ученым, нуждающимся в финансировании.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *