Новости и мнения

Население крупнейшей колонии короля пингвинов резко сократилось

По сравнению с 500 000 гнездящихся пар в 1980-х годах, сейчас осталось только 60 000 пар пингвинов.

ВЫШЕ: © ISTOCK, SERENGETI130

Исследователи сообщили на прошлой неделе (25 июля) в « Антарктике», что вторая по величине популяция пингвинов в мире потеряла 88 процентов своих членов. Пингвины живут на Иль-о-Кохонс (остров Свинья), который находится в южной части Индийского океана между Африкой и Антарктидой.

Спад «совершенно неожиданный и особенно значительный, поскольку эта колония представляла почти треть королевских пингвинов в мире», – сообщает Agence France-Presse соавтор Анри Веймерскирх, эколог из Центра биологических исследований во Франции.

Веймерскирх и его коллеги использовали аэрофотоснимки и спутниковые снимки для анализа изменений в размере колонии за последние пять десятилетий. С 1980-х годов крупнейшая в мире популяция королевских пингвинов сократилась с 500 000 гнездящихся пар до всего лишь 60000 гнездящихся пар.

Согласно CNN , спад, по-видимому, начался в конце 1990-х годов, примерно в то же время, что и событие Эль-Ниньо, которое изгнало рыбу и других существ на юг от королевских пингвинов. Пингвины зависят от рыбы и других животных. Более раннее исследование этой же группы показало, что архипелаг, к которому принадлежит остров Свинья, может оказаться непригодным для жизни королевских пингвинов к концу столетия, угрожая существованию более 70 процентов видов.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *