Новости и мнения

Национальные академии: политика должна измениться, чтобы обуздать сексуальные домогательства

Национальные академии: политика должна измениться, чтобы обуздать сексуальные домогательства

В докладе Национальной академии наук, инженерии и медицины было установлено, что, несмотря на повышенное внимание к неподобающему поведению, усилия по борьбе с проступками не сработали.

Согласно докладу, опубликованному сегодня (12 июня) Национальными академиями наук, инженерии и медицины, около половины женщин в науке испытывают сексуальные домогательства, а меры по их предотвращению не работают.

«Несмотря на значительное внимание в последние годы, нет никаких доказательств того, что нынешняя политика, процедуры и подходы привели к значительному сокращению сексуальных домогательств», – говорится в отчете на 311 странице. Он предлагает несколько подробных рекомендаций, некоторые из которых направлены на изменение финансирования и наставничества в академических кругах, в том числе сдвиг в консультировании, чтобы студенты и менее опытные исследователи не полагались на одного старшего научного сотрудника для получения грантов и профориентации. Другая рекомендация состояла в том, чтобы разработать законы, чтобы иски могли подаваться непосредственно против преследователей, а не против их работодателей, и чтобы те, кто разрешает дела, не могли сохранять их конфиденциальность от будущих работодателей университетов, сообщает New York Times .

Доклад представляет собой «впечатляющее и энциклопедическое исследование и написание, и он, несомненно, послужит пробным камнем для исследований, политики и адвокации в этой области на долгие годы», – профессор философии Университета штата Южный Коннектикут Хайди Локвуд, выступающая в защиту жертв. о сексуальных домогательствах в научных кругах, рассказывает The Washington Post .

Есть немного иронии с выпуском отчета. Национальные академии входят в число учреждений, которые не предпринимают действий против своих членов, признанных виновными в проступках в своих колледжах и университетах. Среди них Калифорнийский университет в Беркли, астроном Джефф Марси, который уволился из школы, но все еще является членом Национальной академии наук, и невролог Колумбийского университета Томас Джессел, который был уволен в марте, но также остается членом Академии.

В мае невролог Вандербильта БетАнн Маклафлин подала петицию, в которой просила Национальную академию наук (НАН) аннулировать членство любого лица, признанного виновным в сексуальных домогательствах. Ученый сообщил в то время, что ответ NAS на петицию состоял в том, что его устав не допускает отзыва. Для президента НАН «не убирать дом – это оскорбительно для меня, как для женщины», – говорит Маклафлин The Washington Post . «И это, безусловно, подрывает доверие к Национальной академии для осуществления значимых изменений».

Согласно Buzzfeed , Макнатт говорит, что совет управляющих NAS планирует проголосовать по предложению об исключении членов, признанных виновными в сексуальных домогательствах, на встрече в августе. В совете 11 из 17 членов – женщины. Если он примет это предложение, 2400 членов академии, в основном мужчины, проголосуют за него.

«Я уверен, что НАС будет надлежащим образом решать самые реальные проблемы сексуальных домогательств, руководствуясь этим отчетом. Это было нашей целью с самого начала », – говорит Макнатт в интервью Buzzfeed .

Отчет показал, что женщины цвета кожи или женщины LBTQ страдают больше, чем белые прямые женщины. Женщины, которые подвергаются преследованиям, подвержены проблемам со здоровьем, включая депрессию и со временем повышенный риск развития ишемической болезни сердца.

«То, что действительно ищут жертвы, – это вернуться к работе и остановить поведение», – говорит The Washington Post антрополог из Университета Иллинойса Кэтрин Клэнси, которая помогла написать новый отчет.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *