Новости и мнения

Морские лаборатории на юго-востоке готовятся к урагану во Флоренции

Некоторые ученые используют чудовищную бурю для изучения того, как экосистемы и животные реагируют на серьезные нарушения.

NOAA

Ураган Флоренция набирает скорость в Атлантическом океане на пути к обрушению на восточном побережье в конце этой недели, официальные лица в Южной Каролине, Северной Каролине и Вирджинии издали приказы об эвакуации низколежащих населенных пунктов рядом с берегом. Многие университеты на предполагаемом пути шторма категории 4 отменили занятия и в некоторых случаях вынудили студентов покинуть кампус.

«Это самый большой, потенциально опасный шторм, который я видел здесь за последние 20 лет», – рассказывает Эндрю Рид , директор Duke Marine Lab, The Scientist . «Мы принимаем все меры предосторожности для обеспечения безопасности каждого».

Технические специалисты из Института морских наук Университета Северной Каролины готовятся к запуску регистратора волнового давления в преддверии урагана “Мэтью” в 2016 году. Слева направо: Тесса Пфайффер, Эрин Спилман, Дэвид Кочан любезно предоставлено Институтом морских наук UNC

Сегодня, в полдень (11 сентября), лаборатория в Бофорте, Северная Каролина, прекратила занятия и отправила студентов в главный кампус герцога в Дареме, где занятия отменяются после 17:00 в среду. Сотрудники в Бофорте вытащили лодки на берег, подготовили резервные генераторы и вернули беспозвоночных, которые были в аквариумах, для исследований в дикую природу.

Дейв Эгглстон , директор Центра морских наук и технологий штата Северная Каролина в Морхед-Сити, штат Северная Каролина, провел день в Pamlico Sound, вытаскивая из воды акустические гидрофоны. Его аспирант использует их для записи звукового пейзажа под водой, и хотя было бы интересно услышать, что происходит во время шторма, предсказанная сила Флоренции заставила их принять решение хранить инструменты по 3500 долларов за штуку.

«Мы всегда идем по той тонкой грани между отсутствием инструментов и риском их потери. В прошлом году мы потеряли шесть из восьми наших гидрофонов с ураганом Ирма во Флориде », – говорит Эгглстон. Его ученик также выпустил рыбу, которую она держала в аквариуме, чтобы охарактеризовать их звуки.

Исследователи из Института морских наук Университета Северной Каролины-Чапел-Хилла в Морхед-Сити также собрали инструменты и оборудование, которые могут быть повреждены штормом. Завтра система отопления, вентиляции и кондиционирования будет закрыта, чтобы предотвратить попадание соленого и влажного воздуха, который может повредить внутреннюю часть здания. «Мы хотим быстро вернуться в интернет после шторма», – говорит Рик Люттих , директор института. «На данный момент это вопрос устойчивости».

В Центре морских наук, входящем в состав Университета Северной Каролины Уилмингтон, исследователи перемещают образцы в морозильные камеры с резервными генераторами, а также вытаскивают лодки из воды. Студентам был выдан обязательный приказ об эвакуации. Лаборатории грызунов находятся на третьем этаже нового здания в главном кампусе, что, по словам декана Колледжа искусств и наук и исполнительного директора Центра морских наук Асуани Волети, очень безопасно.

По данным Национальной службы погоды , Флоренция может вызвать «опасные для жизни катастрофические внезапные наводнения», а также опасный штормовой нагон. Волети говорит, что он меньше беспокоится о наводнениях в своих лабораториях, чем о повреждениях крыши и утечках от ветра и дождя. «Что нас беспокоит, так это биологические образцы, которые сотрудники и студенты собирали много лет», – говорит он.

Волети еще не решила, будет ли он эвакуироваться вместе со своими учениками. Рид говорит, что он останется на месте, и аспирант Эверетт Ньютон , который также является мэром Бофорта.

Редко Каролина переживала шторм величиной с Флоренцию. Согласно Атлантике , только два урагана категории 4 были зарегистрированы, поражая те государства, и никогда не были категорией 5.

Исследователи пользуются этим замечательным событием для наблюдения за реакцией мест обитания. Например, профессор герцога Дейв Джонстон планирует снять с помощью дронов воздушные кадры до и после шторма, чтобы увидеть, как Флоренция изменяет близлежащие барьерные острова. Герцог Дана Хант , микробный эколог, будет профилировать микробные сообщества, поскольку они испытывают прилив морской воды, увенчанный пресноводным дождем урагана.

Эгглстон говорит, что есть ряд исследовательских проектов из штата Северная Каролина для наблюдения за ситуациями до и после, включая звуковой ландшафт, состояние аквакультуры устриц и морских гребешков, а также популяцию синих крабов в регионе. Оказывается, что штормы действительно помогают пополнить численность синих крабов, толкая большое количество морской воды – вместе с личиными крабами – в устья, где раки продолжают свое развитие. «Дело в ураганах в том, что это большой масштабный эксперимент», – говорит он.

Рид имеет GPS-метки на китах возле мыса Хаттерас, и он будет наблюдать за их данными, чтобы увидеть, изменится ли их поведение. «Мы хотим посмотреть, что они делают», – говорит он. «Мы воспользуемся преимуществом естественного эксперимента, который это мероприятие представит, если сможем, безопасно».

Обновление (11 сентября): статья была обновлена ​​и теперь включает комментарии Эгглстона и Люттиха.

Главный редактор Боб Грант беседует с Ретт Ньютон, мэром Бофорта, Северная Каролина, и аспирантом в Duke Marine Lab. YOUTUBE

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *